В нашем кофе 360° вкуса отличных зёрен, гун-фу наших обжарщиков, наши время, опыт и стиль. Может содержать следы тропических муссонов и сумерки вечнозеленых лесов.

Моносорта
Ethiopia Ayla
Мягкий, сочный кофе с ароматом специй и чёрного чая, комплексной кислотностью и бархатистым телом. Во вкусе карамель, тёмные ягоды, банан, персики. Длительное, сладкое послевкусие тропических фруктов и спелой сливы с нотами цветов.

Ягоды для этого лота собрали вручную на ферме в окрестностях городка Бомбе, обработали мытым способом и отправили сушиться на африканских кроватях 15-18 дней. Во время сушки ягоды периодически накрывали, чтобы уберечь от жары и пересыхания. После этого их тщательно перебрали, отсортировали и направили на экспорт. В результате мы получили сбалансированный, вкусный, цветочный лот с характерными чертами африканского терруара.
  • Регион
    Сидамо
  • Высота произрастания
    1950-2150 метров
  • Станция обработки
    Айила
  • Обработка
    Мытая
  • Урожай
    2022 г.
  • Разновидность
    Дикорастущие сорта арабики
  • Вкусовой профиль
    Банан, персик, чёрный чай
  • Оценка по шкале Q
    87,25 баллов
Kenya Withare
Витаре — кооператив, в котором находится две станции обработки: Каньони и Кайбере. Наш лот со станции Каньони, регион Киамбу.

Вулканические почвы на склонах горного хребта Абердарес идеально подходят для выращивания кофе. Вода, используемая для обработки, поступает прямо из леса.

Данный лот мытой обработки. Перед депульпацией ягоды вручную сортируют по качеству — удаляются недозревшие и перезревшие. После ферментации парчмент сортируют на грейды. Затем его отправляют на металлические сушильные столы на 8-14 дней (срок зависит от погодных условий).
  • Регион
    Киамбу
  • Высота произрастания
    1600-1800 метров
  • Станция обработки
    Каньони
  • Обработка
    Мытая
  • Урожай
    2022 г.
  • Разновидность
    SL28, SL34, Батиан, Руиру11
  • Вкусовой профиль
    Малина, брусника, крыжовник
  • Оценка по шкале Q
    87,5 баллов
Tanzania Umoja Ululu
Для процесса производства этого лота были закуплены бочки в количестве 50 штук. Бочки с крышками позволили ферментировать кофейные ягоды внутри герметичной ёмкости. Для того, чтобы воздух не попадал внутрь, а углекислый газ нашёл выход, на крышки были установлены воздушные замки с водой внутри, как используют для пивоварения.

Ягоды перед процессом были промыты и благодаря погружению ягод в воду нам удалось от большей части флоатеров. Кофе ферментировался в течение 132 часов с момента погружения в бочку. Затем на специально построенных столах из бамбука и пластиковой сетки сушился на солнце в течение 2,5-3 недель.

Каждая новая партия из бочек была высушена по мере скорости протекания процесса. Эта мера была необходима из-за нестабильных погодных условий. Ферментацию этого лота контролировали удаленно, благодаря присутствию Барики (менеджера станции). В 2019 году наши партнеры вместе с ним запустили процесс улучшения станции Умоджа Улулу и на сегодняшний день Барики - большой помощник в процессинге на станции.
  • Регион
    Мбея
  • Высота произрастания
    1650-1750 метров
  • Обработка
    Анаэробная, натуральная
  • Урожай
    2022 г.
  • Разновидность
    Catimor, NL39
  • Вкусовой профиль
    Черника, гвоздика, мандарин
  • Оценка по шкале Q
    87 баллов
Mexico Finca Teresa
В декабре 2021 года мы c нашими коллегами ReSource Coffee и Coffee Owl Roasters посетили Мексику с целью произвести экспериментальный кофе анаэробной обработки. Рецептура ферментации была создана на основе опыта Эфиопии и Танзании.

Производить кофе в Мексике сложно, но интересно. В этой стране совершенно иное понимание продукта, новые культурные ценности.

В результате получился уникальный лот с плантации Тереза. Его ягоды содержат очень много сахара, что дает достаточно пищи бактериям, чтобы развиваться и дарить кофе новые оригинальные вкусы.

Этот сорт по праву можно назвать особенным — он словно квинтэссенция бразильского и колумбийского кофе с неповторимыми чертами мексиканского терруара.
  • Регион
    Пуэбла
  • Высота произрастания
    900 метров
  • Станция обработки
    Тереза
  • Обработка
    Натуральная
  • Урожай
    2022 г.
  • Разновидность
    H1
  • Вкусовой профиль
    Гуава, пекан, молочный шоколад
  • Оценка по шкале Q
    86,5 баллов
Colombia Geisha
Это сорт «Гейша» от фермера Хавьера Пенкуе, выращенный на ферме Эль Алехандро в регионе Каука, расположенном на западе Колумбии.

Для данного лота бережно собрали только спелые ягоды и ферментировали их в анаэробной среде 720 часов при постоянной температуре.

После этого лот депульпировали и отправили сушиться в параболических сушилках в течение 15-18 дней до влажности 10-11%.
кофе Иркутск
  • Регион
    Каука
  • Высота произрастания
    1800 метров
  • Ферма
    Эль Алехандро
  • Фермер
    Хавьер Пенкуе
  • Обработка
    Анаэробная (720 часов)
  • Урожай
    2020 г.
  • Разновидность
    Geisha
  • Вкусовой профиль
    Ананас, личи, роза
  • Оценка по шкале Q
    89,5 баллов
Peru Monte Verde
Этот лот был выращен на высоте 1350 м над уровне моря.

Cafe Monteverde — это объединение производителей в провинции Амазонас в регионе Родригес-де-Мендоса, Перу. Кофе поставляется с 250 мелких ферм и хозяйств, находящихся на севере страны в горных районах.

Супруги Техада-Араоз — основатели фермы — постоянно улучшают качество и занимаются обучением персонала с 2003 года.
  • Регион
    Амазонас
  • Высота произрастания
    1350 метров
  • Обработка
    Мытая
  • Урожай
    2021 г.
  • Разновидность
    Tipica, Catimor
  • Вкусовой профиль
    Черника, тоффи, тёмный шоколад
  • Оценка по шкале Q
    85,5 баллов
Colombia El Mirador Pink Bourbon
Регион Уила расположен на юго-востоке страны. Его плодородные почвы и хорошее географическое положение способствуют выращиванию кофе. Кофейные плантации здесь занимают более 16 тысяч гектаров.

Характерная черта лотов из этого региона — яркие и сложные фруктовые оттенки во вкусе.

Миллер Бустос выращивает здесь кофе уже более 20 лет. Он унаследовал ферму от матери и представляет уже третье поколение фермеров своей семьи. В 2010 году он начал заниматься спешелти-кофе, усовершенствовал инфраструктуру и методы удобрения. Дочери Миллера учатся на агрономов и планируют присоединиться к семейному бизнесу.
  • Регион
    Уила
  • Обработка
    Натуральная
  • Высота произрастания
    1982 метра
  • Урожай
    2022 г.
  • Разновидность
    Pink Bourbon
  • Вкусовой профиль
    Клюква, грейпфрут, чайная роза
  • Оценка по шкале Q
    87,5 баллов
Colombia Tabi
Более 20 лет назад Анджело Соса купил ферму Альто Сиело.
До фермы можно добраться только пешком или на муле. Его очаровала местная природа. Такая красота и близость с природой мотивирует Анджело защищать экосистему и усердно работать над улучшением производства кофе.

Выращивание кофе — семейная традиция. Анджело Сосо многому научился у своего отца, а также изучил технологии и маркетинг в сельском хозяйстве и прошёл дополнительное обучение, чтобы понять свойства кофе. Он надеется передать знания дальше — своим трём сыновьям.

Анджело Соса гордится сортами, которые выращивает на своей ферме: Таби, Геша, Катурра. Он знает, что не только это делает чашку отличной, ключ к успеху — упорный труд и преданность делу на каждом шагу. Изучение и применение полученных знаний на практике — вот что заставляет фермера совершенствоваться каждый день. Анджело делится своими знаниями и опытом с соседями по ферме, потому что считает, что это будет выгодно всему региону. Он также сотрудничает с InConexus, чтобы получить доступ к технической поддержке и методам ведения сельского хозяйства. Они совместно создают лабораторию и общую сушильную установку.
  • Регион
    Уила
  • Фермер
    Анджело Соса
  • Обработка
    Натуральная
  • Высота произрастания
    1750-1820 метров
  • Урожай
    2021 г.
  • Разновидность
    Tabi
  • Вкусовой профиль
    Манго, яблоко, молочный шоколад
  • Оценка по шкале Q
    86,5 баллов
Brazil Obata
Всё связанное с кофе началось в 1984 году, когда Мария Рибейру и Хосе Перейра, родители Розиан, купили участок земли в районе Гелиодора на юге Минас-Жерайс для выращивания кофе и других культур. Роналду родился в сельском районе Гелиодора, там же, где и познакомился с Розиан. Спустя несколько лет они поженились, а через два года после свадьбы Роналду начал работать с семьёй Розиан, и именно тогда влюбился в кофе.

В 2017 году семья стала ориентироваться на спешиалти кофе и с каждым годом улучшала вкус за счет развития производства. Сделав акцент на качестве, Розиан и Роналду расширили площадь выращивания кофе с использованием нового технологического опыта и стали экспериментировать с выращиванием различных сортов.

В данном лоте натуральной обработки использовался сорт обата — это редкая разновидность арабики, результат скрещивания катимора, красного катуаи, тупи и мундо ново.
  • Регион
    Минас-Жерайс
  • Фермер
    Розиан Буэно
  • Обработка
    Натуральная
  • Высота произрастания
    950-1200 метров
  • Урожай
    2020 г.
  • Разновидность
    Обата
  • Вкусовой профиль
    Красное яблоко, шоколад, фундук
  • Оценка по шкале Q
    85,5 баллов
Sweet Decaf
Cорт был декофеинизирован натуральным способом с использованием процесса sugar cane. Для удаления 97% кофеина из зёрен в процессе используют этилацетат — органическое соединение, которое содержится в сахарном тростнике из южного региона Палмира в Колумбии.

Воду для декофеинизации берут из источников вулкана Навадо Эль Руис. Зёрна предварительно распаривают, чтобы сделать их пористыми, затем помещают в водяной раствор с этилацетатом, повторно пропаривают, чтобы удалить раствор, и отправляют сушиться.
  • Регион
    Уила
  • Высота произрастания
    1400-2100 метров
  • Урожай
    2022 г.
  • Разновидность
    Катурра, Кастильо
  • Вкусовой профиль
    Карамель, шоколад, апельсин
  • Оценка по шкале Q
    85 баллов
Africa
Бленд кенийских и эфиопских сортов кофе класса Specialty.

Яркий, с сочным ягодным послевкусием. Особенно хорош в чистом виде.

Подходит для любых способов приготовления.
Во вкусе абрикос, малина, темный шоколад, послевкусие чёрной смородины, тело сиропистое, гладкое. В молочных напитках раскрывается голубикой и карамелью.
America
Бленд колумбийского и перуанского спешелти-кофе. Бархатистый и сладкий, густой и мягкий. Во вкусе тропические фрукты, апельсиновый джем, слива, тёмный шоколад. Послевкусие продолжительное, приятное, шелковистое. Тело плотное и обволакивающее.

Несомненно хорош в чистом виде. В молочных напитках чувствуются нотки ежевичного йогурта с шоколадным оттенком.
Season Batch
Brazil Alta Vista Natural 60%, Tanzania Umoja Ululu Natural 40%
Season batch — смесь сезонных лотов кофе с оценкой от 85 баллов, обжаренная для приготовления в фильтр-кофеварке, пуровере, френч-прессе, аэропрессе, турке или чашке.

Мы меняем лоты раз в несколько месяцев, сохраняя самое главное — это всегда комплексный, сбалансированный кофе с насыщенным вкусом и ароматом, который подойдёт на каждый день.
кофе Иркутск
Эспрессо-смеси
Africa
Kenya Teremuka AB Washed 40%, Ethiopia Aricha Washed 60%
Бленд лучших африканских лотов, яркий, с сочным ягодным послевкусием. Особенно хорош в чистом виде.

Во вкусе эспрессо абрикос, малина, темный шоколад, послевкусие чёрной смородины, тело сиропистое, гладкое.

В молочных напитках раскрывается голубикой и карамелью.
  • Температура
    93,5-94,5 °C
  • Время экстракции
    28-34 сек.
  • Вес
    18-19,5 г
  • Состав
    Arabica 100%
Honey Safari
Tanzania Umoja Natural 70%, Tanzania Igale Washed 30%
Сладкий и плотный эспрессо с пряным ароматом гвоздики. Во вкусе ананас, какао-бобы и нотки спелых тропических фруктов.

Послевкусие продолжительное, бархатистое.

В молочных напитках раскрывается мягким вкусом ирландского сливочного ликёра.
  • Температура
    93-95 °C
  • Время экстракции
    27-29 сек.
  • Вес
    18-19,5 г
  • Состав
    Arabica 100%
Double Shoot
Ethiopia Jigesa Natural 50%, Ethiopia Aricha Washed 50%
Бленд двух ярких сортов Эфиопии с сочной фруктовой кислотностью и шелковистым телом.

В аромате — персик, миндаль и нежные ноты жасмина. Во вкусе апельсин и спелые фрукты с приятным послевкусием чая и бергамота.

В молочных напитках букет дополнят абрикосовый джем и свежая выпечка.
кофе Иркутск
  • Температура
    93,5-94,5 °C
  • Время экстракции
    26-30 сек.
  • Вес
    18-19,5 г
  • Состав
    Arabica 100%
Winter Time
Ethiopia Jigesa Natural 70%, Brazil PB Natural 30%
Бленд двух сортов арабики — тропической Эфиопии Кочере и сливочной Бразилии Сертао. Во вкусе сладость выпечки, карамели и персикового джема.

Долгое и обволакивающее послевкусие ореха кешью. В молочных напитках во вкусе ягодный йогурт и абрикосовый конфитюр.

Идеален для эспрессо и напитков на его основе. Приятный и комфортный в работе.
кофе Иркутск
  • Температура
    93,5-94,5 °C
  • Время экстракции
    25-28 сек.
  • Вес
    18,5-19,5 г
  • Состав
    Arabica 100%
El Coronel
Colombia La Virgen Washed 50%, Brazil Da Lagoa 50%
El Coronel — это два сорта арабики из Южной Америки, сочетание которых создаёт кофе с плотным шелковистым телом. Во вкусе красное яблоко и продолжительное послевкусие вишни.

В молочных напитках на основе El Coronel преобладают ноты молочного шоколада с миндалём, а в послевкусии крем-брюле.
  • Температура
    93-94 °C
  • Время экстракции
    26-28 сек.
  • Вес
    18-19,5 г
  • Состав
    Arabica 100%
Machu Picchu
Peru Monte Verde Washed 100%
Мягкий и сладкий, приятно крепкий кофе с выраженным ароматом пекана и нотками грейпфрута.

Во вкусе тёмный шоколад и тоффи. Тело плотное, сливочное, округлое, слегка тягучее.

С молоком раскрывается обволакивающе нежными ореховыми и карамельными оттенками.
  • Температура
    93,5-94,5 °C
  • Время экстракции
    26-28 сек.
  • Вес
    18-19,5 г
  • Состав
    Arabica 100%
Summer Fruit
Brazil Cerrado 100%
Плотное карамельное тело, отчётливо сладкий, с ароматом обжаренного миндаля. Во вкусе лесной орех, молочный шоколад.

Идеален как в эспрессо, так и в сочетании с молоком.
кофе Иркутск
  • Температура
    93,5-94,5 °C
  • Время экстракции
    23-25 сек.
  • Вес
    18-19,5 г
  • Состав
    Arabica 100%
Golden Brown
Arabica Brazil 70%, Robusta 30%
Бленд с робустой. Умеренно сладкий, плотное, округлое тело. Во вкусе оттенки темного шоколада и орехов.

Хорош для американо и напитков с молоком большого объема.
кофе Иркутск
  • Температура
    93,5-94,5 °C
  • Время экстракции
    23-25 сек.
  • Вес
    18-19,5 г
  • Состав
    Arabica 70% / Robusta 30%