Сочный кофе с ярко выраженными нотами спелой дыни во вкусе. Букет дополняют слива, лимончелло и тропические фрукты. Шелковистое, гладкое тело с деликатным послевкусием.
Наша необычная новинка разновидности катуррон — редкой мутации катурры. Он быстро стал популярным среди фермеров из-за повышенной устойчивости к кофейным болезням и урожайности. Спустя время оказалось, что катуррон ещё и обладает нестандартным, насыщенным вкусовым профилем сам по себе. В нём находят ноты арбуза, алоэ, абрикоса, экзотических фруктов, душистых цитрусов и свежих цветов. Обработка здесь лишь подчёркивает то, что заложила природа.
После сбора ягоды ферментировали 24 часа в аэробной среде, затем отправили на нестандартную процедуру. Их поместили в мешки grain pro, добавили углекислый глаз, опустили температуру до 22°C и держали так 50 часов. Последний этап обработки — традиционная сушка на кроватях до нужного уровня влажности.
Этот лот вырастил Эдуардо Уркина на ферме Сан-Карлос. Он с детства погружён в кофе — тогда фермой занимался его отец, от которого Эдуардо унаследовал все знания. Сейчас Эдуардо не только фермер — он управляет компанией Cerrocafe, которая занимается поиском, продвижением и продажей кофе в регионе Уила. Cerrocafe выступает своего рода посредником между производителями кофе и теми, кто будет его покупать — устраивает дегустации сортов и помогает импортерам в выборе.