Colombia Cesar Buesaquillo

Сладкий, плотный кофе с богатым букетом: ананас, мёд, маракуйя и шоколад в сочетании с характерными нотами портера. Сочная, сложная кислотность и долгое послевкусие с оттенками тропических фруктов.

Кофе вырастил Цезарь Буэсакильо на ферме Ла Эсмеральда. Цезарь погружён в кофе с раннего детства. Его родители работали пикерами и со временем дошли до должности управляющих фермами. 20 лет назад они купили Ла Эсмеральду, которая досталась Цезарю в наследство. Теперь он управляет ей вместе с женой и сыном.

Ферма расположена в регионе Киндио на высоте 1800 м. Кофе там растёт в окружении других культур — авокадо, бананов, подорожника — в органических, бережных условиях.

Ягоды сутки ферментировали в аэробной среде, затем упаковали в мешки Grain Pro на 300 часов, чтобы запустить процесс брожения. В конце — традиционная сушка на «африканских кроватях». Температура всё это время не превышает 24°C. За счёт этого и высоты вкусовой букет получается насыщенным, с яркими дескрипторами.
Поначалу на Ла Эсмеральде производили коммерческое зерно, чтобы держаться на плаву в экономическом плане. Постепенно Цезарь сменил производство в сторону спешелти-кофе, посадил на ферме розовый бурбон, гейшу и другие разновидности, начал экспериментировать с обработкой.

Цезарь — часть команды Cofinet, компании, которая производит и экспортирует колумбийский кофе по всему миру. Cofinet поддерживает фермера — помогает внедрять новые технологии, изучать особенности почвы, подбирать сорта для выращивания.

Это универсальный кофе. Хорош и многогранен и в альтернативе, и в эспрессо.

Регион: Киндио

Фермер: Цезарь Буэсакильо

Высота произрастания: 1750-1800 метров

Обработка: анаэробная, натуральная

Урожай: 2023

Разновидность: Кастильо

Оценка по шкале Q: 87 баллов

Вкусовой профиль: ананас, мёд, маракуйя, шоколад