Ethiopia Bule Hora

Сладкий кофе натуральной обработки с нотами карамели, персика и чабреца во вкусе. Слегка пряный, но узнаваемый вкусовой профиль нашей любимой Эфиопии.

Лот назвали в честь города Буле Хора в районе Гуджи — рядом с ним находится станция обработки. Кофе там растёт на высоте порядка 2000 м, ягоды зреют дольше обычного из-за высоты и в итоге приобретают чистую, сбалансированную кислотность.

Зерно на станцию привозят сотни фермеров. В год обработку проходит около 800 тонн ягод. Ягоды собирают вручную, сортируют и затем сушат на африканских кроватях в течение 15-18 дней. В жаркий полдень и прохладную ночь их накрывают защитным материалом. Затем повторная сортировка и экспорт.

В Буле Хора исследуют методы переработки продуктов, оставшихся после обработки кофе, и обучают им — например, компостированию и мульчированию. Это улучшает экологию региона и даёт возможность эффективно использовать кофейные отходы в сельском хозяйстве.

Регион: Гуджи

Высота произрастания: 2000 метров

Обработка: натуральная

Урожай: 2023

Разновидность: Природное наследие

Оценка по шкале Q: 86 баллов

Вкусовой профиль: Карамель, персик, чабрец