Ещё одна классическая Эфиопия в нашем ассортименте, только натуральной обработки. Это понятный и в то же время «нарядный» кофе. Жасмин, абрикос, голубика и бергамот во вкусе дополняются лёгким ароматом полевых цветов. Долгое послевкусие с оттенками смородины.
Лот вырастили на станции Ворка Чельчеле в регионе Народы Юга. Поистине кофейный регион, который ценят за качественные и яркие сорта. Оттуда у нас уже было несколько: экспериментальная Эфиопия Леди Джин и чистая, благородная Эфиопия Султан. Деревья там растут на высоте порядка 2000 м в комфортных условиях, где достаточно солнца и влаги. Благодаря этому кофе приобретает сложный, нескучный вкусовой букет.
После сбора ягоды отсортировали, промыли и поместили в пластиковые мешки для анаэробной ферментации со специальными дрожжами. Ферментация длилась 15 дней, мешки всё это время хранились в тени на складе. Последний этап — 25-дневная сушка на африканских кроватях.
Несмотря на анаэробную ферментацию, кофе получил характерный для натуральной Эфиопии профиль. Сочный, цветочно-фруктовый, с выраженным терруаром. Попробуйте!