Классическая мытая Эфиопия с цветочно-фруктовым профилем. Во вкусе мы нашли жасмин, апельсин и красное яблоко.
Лот назвали в честь места происхождения — деревня Идидо в регионе Иргачефф на юге страны. Кофе вырастили на высоте 1900 м на богатой минералами красной почве — за счёт этого и мытой обработки он отличается ярким, чистым, узнаваемым вкусовым букетом, сладостью и умеренной кислотностью.
Спелые ягоды промывают, сортируют и отправляют на 30-часовую ферментацию. Затем снова моют, чтобы удалить клейковину, и сушат до нормальной влажности в 11,5%.
Этот кофе полюбится тем, кто предпочитает традиционную, терруарную Эфиопию, которую точно ни с чем не перепутать.