Ethiopia Idido

Классическая мытая Эфиопия с цветочно-фруктовым профилем. Во вкусе мы нашли жасмин, апельсин и красное яблоко.

Лот назвали в честь места происхождения — деревня Идидо в регионе Иргачефф на юге страны. Кофе вырастили на высоте 1900 м на богатой минералами красной почве — за счёт этого и мытой обработки он отличается ярким, чистым, узнаваемым вкусовым букетом, сладостью и умеренной кислотностью.

Спелые ягоды промывают, сортируют и отправляют на 30-часовую ферментацию. Затем снова моют, чтобы удалить клейковину, и сушат до нормальной влажности в 11,5%.

Этот кофе полюбится тем, кто предпочитает традиционную, терруарную Эфиопию, которую точно ни с чем не перепутать.

Регион: Иргачефф

Высота произрастания: 1900 метров

Обработка: мытая

Урожай: 2023

Разновидность: Природное наследие

Оценка по шкале Q: 86 баллов

Вкусовой профиль: Апельсин, жасмин, красное яблоко