Tanzania Umoja Ululu

Для процесса производства этого лота были закуплены бочки в количестве 50 штук. Бочки с крышками позволили ферментировать кофейные ягоды внутри герметичной ёмкости. Для того, чтобы воздух не попадал внутрь, а углекислый газ нашёл выход, на крышки были установлены воздушные замки с водой внутри, как используют для пивоварения.

Ягоды перед процессом были промыты и благодаря погружению ягод в воду нам удалось от большей части флоатеров. Кофе ферментировался в течение 132 часов с момента погружения в бочку. Затем на специально построенных столах из бамбука и пластиковой сетки сушился на солнце в течение 2,5-3 недель.

Каждая новая партия из бочек была высушена по мере скорости протекания процесса. Эта мера была необходима из-за нестабильных погодных условий. Ферментацию этого лота контролировали удаленно, благодаря присутствию Барики (менеджера станции). В 2019 году наши партнеры вместе с ним запустили процесс улучшения станции Умоджа Улулу и на сегодняшний день Барики - большой помощник в процессинге на станции.

Регион: Мбея

Высота произрастания: 1650-1750 метров

Обработка: анаэробная, натуральная

Урожай: 2023

Разновидность: Катимор, NL39

Оценка по шкале Q: 86 баллов

Вкусовой профиль: Черника, гвоздика, мандарин