В нашем кофе 360° вкуса отличных зёрен, гун-фу наших обжарщиков, наши время, опыт и стиль. Может содержать следы тропических муссонов и сумерки вечнозеленых лесов

Моносорта
Ethiopia
Dimto Haro
Станция сотрудничает с 380 частными фермерами, которые сдают кофе на обработку. Весь кофе, который поступает на станцию обработки сушится в тени. Это позволяет достигать очень высокой сладости и однородности вкуса в чашке, так как в тени кофе сохнет медленнее и равномернее.
Депульпированный кофе ферментируется в воде 36 часов, после чего сушится в среднем в течение 20 дней. Первые 2-3 дня его постоянно перемешивают, а остальной период сушки выкладывают тонким слоем и досушивают, перемешивая несколько раз в день. Таким образом кофе получается освежающим, ярким и обладает сверхсочной фруктовой
кислотностью и максимальной сладостью.
Регион
Guji
Обработка
Мытая
Высота произрастания
2000 метров
Урожай
2018 г.
Разновидность
Heirloom
LIMITED EDITION
Ограниченная серия
Вкусовой профиль
Банан, персик, жёлтые фрукты
Ethiopia
Adola Natural
Кофе на станцию обработки фермеры сдают ежедневно небольшими количествами. Кофе, который культивируется в этой местности - это природные гибриды Типики. Здоровый рост и плодородность деревьев фермеры поддерживают, используя
органические удобрения. Деревья приносят небольшой урожай. За сезон одно дерево приносит около 150 гр зелёного кофе.
Сушку натурального кофе производят классическим способом. Ягоды промывают и выкладывают на африканские кровати, затем их тщательно перебирают вручную чтобы удалить неспелые ягоды.
Регион
Guji
Обработка
Натуральная
Высота произрастания
2100 метров
Урожай
2018 г.
Разновидность
Native Typica
Производитель
Israel Dagfa
Вкусовой профиль
Ананас, персик, тёмные ягоды
Ethiopia
Sidamo
Зона Сидамо на юге Эфиопии занимает большую территорию с очень сложными условиями произрастания: и отдаленные горные районы с кофейными плантациями, и такие хорошо известные и густо засаженные районы, как Алето, Вондо, Дарра и Дале. В Сидамо функционирует примерно 50 кооперативов, в составе которых 90 000 фермеров. В основном, это небольшие семейные землевладения, на которых высажены, как и культивированные сорта кофе, так и традиционные. Размер таких ферм не превышает 1 га, на котором выращивают до 1500 деревьев. На одну станцию обработки ежедневно сотни фермеров доставляют кофейные ягоды небольшими объемами.

В этой зоне более распространена обработка кофе мытым способом, но встречается и обработка натуральным (сухим) способом. Прежде всего, собранные ягоды вручную перебирают, отделяя спелые от недоспелых и переспелых. Далее ягоды автоматически депульпируют (снимают кожицу и мякоть) и ферментируют в воде в течение 24-48 часов. Прежде чем кофе отправят на столы для сушки, его промывают и замачивают еще раз в чистой воде на 12-24 часа. Сушка на африканских кроватях длится 10-15 дней, в зависимости от погодных условий, в середине дня и ночью кофе покрывают сеткой.
Регион
Guji
Обработка
Мытая
Высота произрастания
1600-2000 метров
Урожай
2018 г.
Разновидность
Heirloom
Поставщик
Nordic Approach
Вкусовой профиль
Жасмин, персик, бергамот
Kenya
Karimikui AA
Кения Каримикуи АА - лот из Кении в традиционной вкусо-ароматической классификации региона.

Станция обработки Каримикуи принадлежит кооперативу фермеров Рунгето.
Станция обработки перерабатывает кофе, который собирают фермеры из деревень Гифурей, Гитуба и Киамугумо. В этих поселениях в основном культивируют такие разновидности деревьев, как sl-28 и sl34, что в свою очередь положительно сказывается на кислотности кофе. Производимый кофе получается сочным, освежающим и искрящимся.
Сначала ягоды депульпируют и затем помещают в ферментационные танки на 18-24 часа. После кофе сушится в течение 12-20 дней на перфорированных столах, благодаря которым парчмент постоянно
вентилируется и кофе не закисает.

Этот лот, как и любой хороший кенийский кофе, стоит пить без добавления молока. Мы рекомендуем готовить его альтернативными способами (V60, Bonavita, аэропресс, кемекс) и дать возможность кофе немного остыть. На остывании вкус проявится сильнее, чем в горячем виде.
Регион
Kirinyaga
Обработка
Мытая
Высота произрастания
1650 метров
Урожай
2018 г.
Разновидность
SL28, SL34
LIMITED EDITION
Ограниченная серия
Вкусовой профиль
Дыня, малина, черника,
лист смородины
Kenya
Muchagara AB
Станция обработки Мучагара работает с большим, по меркам Кении, количеством фермеров — около 1700 человек.

Кооператив, в состав которого входят жители этой местности называется Барагви. Станция обработки появилась в 1959 году. Ежегодно она производит около 200 тонн кофе. Период урожая в этой местности приходится на ноябрь и декабрь.

Кофе произрастает на перепаде высот от 1700 до 1800 метров над уровнем моря. За счет более долгого вызревания на большой высоте кофе получается ярким и обладает очень плотным телом.
Кофе на станции обработан мытым способом и это значит, что ягоды были депульпированы и кофе в парчменте ферментировался в воде около 24 часов. Перед выкладкой на "африканские кровати" кофе в парчменте сортируется по плотности, при помощи системы каналов, идущих из ферментационного танка. Перед выкладкой на просушку кофе уже поделен на несколько местных грейдов, таких как АА, AB, Pb и другие.
Регион
Kirinyaga
Обработка
Мытая
Высота произрастания
1700-1800 метров
Урожай
2018 г.
Разновидность
sl-28, sl-34, ruiru 11
Кооператив
Барагви
Вкусовой профиль
Мандарин, киви, красная смородина, барбарис
Colombia
La Claudina
Хуан Сальдерриага - производитель среднего размера. После обучения в Европе он занялся работой на двух фермах семьи, и в 2015 году начал небольшой проект с молодыми фермерами региона, чтобы показать, что терруар Антиокии на самом деле гораздо потенциальней, чем все привыкли думать. Самая большая трудность здесь - это сушка из-за высокой влажности и температуры. И Хуан её решил, сконструировав специальные камеры для сушки, которые позволяют получить удивительный колумбийский кофе натуральной обработки.

Мы на протяжении нескольких лет сотрудничаем с Хуаном и Колумбия Ла Клаудина это наш совместный ребёнок.

Это невероятно сочный лот. В его вкусе преобладает спелая слива, груша, яркая кислинка маракуйи.

Рекомендуем вам заваривать этот кофе любыми альтернативными способами. Если вы хотите познакомиться с нашей компанией поближе, смело пробуйте Колумбию Ла Клаудину.
Регион
Антиокия
Обработка
Натуральная
Высота произрастания
1700-2000 метров
Урожай
2017 г.
Разновидность
Castillo, Colombia Variety
Упаковка
Grain Pro
Вкусовой профиль
Слива, груша, маракуйя, красная смородина
Фермер
Хуан Сальдерриага
Colombia La Virgen Superwashed
Нам с командой Coffee Owl Roasters удалось поработать с ферментацией кофейных ягод. Суть эксперимента была в том, чтобы ферментировать ягоды в водных танках более 100 часов, что по идее (и опыту Африканских коллег) помогло бы сделать кофе более чистым и сочным, развивая при этом кислотность и, соответственно, новые дескрипторы вкуса.

Несколько недель колдовства с нашими друзьями и
Колумбия Ла Вирхен Супервошд еще богаче во вкусе, стала ярче и сочнее, в ней появилась вишневая искристость, смородиновое послевкусие и да, это всё в колумбийских ягодах!

Кофе светлой обжарки мы рекомендуем для альтернативных способов и фильтра, в них лучшим образом раскрываются яркие вишневые и свежие вкусы колумбийского кофе с достаточно плотным телом и длительным чёрно-смородиновым послевкусием. Этот кофе отличный выбор для кофеен с капельной фильтр-кофеваркой.

Если вы хотите сделать кому-то подарок, но не знаете вкусовых пристрастий человека и способа приготовления, смело берите Колумбию Ла Вирхен. Яркий вкус и аромат в сочетании с высокой тельностью превращает капучино в пломбирно-сливочное удовольствие.
Регион
Антиокия
Обработка
Superwashed (ферментация 100 часов в водяных танках)
Высота произрастания
1800-2300 метров
Урожай
2017 г.
Разновидность
Red & Yellow Caturra
Упаковка
Grain Pro
Вкусовой профиль
Вишня, грейпфрут, чёрная смородина,
мята
Фермер
Хуан Сальдерриага
Colombia
El Encanto
Ферма El Encanto находится напротив одного из самых крупных вулканов Колумбии - Руис. Вулканические почвы и тропический климат на ферме способствуют сбалансировать параметры кислотности и сладости в зерне. После обжарки этот кофе получает интенсивное, маслянистое и плотное тело.

Этот прекрасный представитель колумбийского кофе обладает плотным и маслянистым телом, высокой сладостью, менее выраженной кислотностью. Сolombia El Encanto сочный, чистый и сладкий во вкусе.

Зерно, выращенное на ферме отца Хуана, после обжарки приобретает оранжевый сладкий профиль. Во вкусе преобладает карамельная сладость, апельсиновая сочность и аромат папайи.

Рекомендуем вам заваривать этот кофе любыми альтернативными способами. Особенно ярко и чисто микролот заварится в воронке.
Регион
Антиокия
Обработка
Мытая
Высота произрастания
1500 метров
Урожай
2017 г.
Разновидность
Colombia, Castillo, Caturra
Упаковка
Grain Pro
Вкусовой профиль
Апельсин, папайя, сливочная карамель
Фермер
Хуан Сальдерриага
Brazil
Peaberry
Пиберри (англ. Peaberry, сокращенно PB) - это тип зерна, когда внутри ягоды развивается одно семя, а не два, и оно принимает форму сросшихся привычных зёрен. Две сросшихся косточки равномерно развиваются и впитывают больше сладости и вкуса от мякоти кофейной ягоды. У такого кофе сладость выше, чем у обычных зёрен, поэтому сорта PB всегда будут обладать более сбалансированным вкусом и кислотностью. Эта Бразилия имеет более сложную кислотность и чистый, читаемый букет. Это связано с формой зерна и процессом обжарки - в зерне круглой формы процессы проходят равномернее.
Регион
Carmo de Minas, Minas Gerais
Обработка
Натуральная
Высота произрастания
900-1100 метров
Урожай
2017 г.
Разновидность
Местные разновидности
Упаковка
Grain Pro
Вкусовой профиль
Арахис, карамель, молочный шоколад
Brazil
Da Lagoa
Brazil Da Lagoa - один из топовых представителей страны. Всё то, за что вы любите бразильский кофе в полном объеме вы найдете в чашке.

Ферма Da Lagoa в топе лучших по качеству зерна в Бразилии. Она может похвастаться сертификацией "Rainforest Alliance". Это говорит об ответственном отношении фермера к природе и биоразнообразию и высоким социальным стандартам для работников фермы.

Если ваш фаворит Brazil Peaberry, смело пробуйте Da Lagoa. Кофе с более выраженной кислотностью и сладостью. Во вкусе облепиха, фундук и молочный шоколад. Идеально заварится в фильтре и в альтернативе.
Регион
Sul de Minas, Minas Gerais
Обработка
Натуральная
Высота произрастания
1100 метров
Урожай
2017 г.
Разновидность
Местные разновидности
Упаковка
Grain Pro
Вкусовой профиль
Фундук, облепиха, молочный шоколад
Сертификации
Rainforest Alliance, Strictly Soft, Fine Cup
Sumatra
Gayo Mountain
За время работы с кофе, нам удалось попробовать Суматру от разных производителей и практически всегда это был плотный, тягучий вкус с ореховым, иногда переходящим в древесное послевкусие.

Суматра Гайо Маунтин сочетает в себе присущую этому сорту тельность и сладость наряду с необычной для Суматры сочностью, яркостью, остротой лемонграсса, лайма и темных ягод. Этот кофе практически всегда угадывается в слепом каппинге во вкусе и аромате. Мы за то, чтобы заваривать его в альтернативе и фильтре, он неприхотлив в приготовлении и отлично впишется в кофейное меню. Попробуйте заварить Суматру в фильтре в утренние часы, яркий аромат будет улавливаться уже со входа!
Регион
Aceh
Обработка
Полумытая
Высота произрастания
1800-2000 метров
Урожай
2017 г.
Разновидность
Местные разновидности
Упаковка
Grain Pro
Вкусовой профиль
Лемонграсс, лайм, полевые цветы, темные лесные ягоды
Эспрессо смеси
Double Shoot
Ethiopia Adola 50%, Ethiopia Sidamo 50%
Бленд двух ярких сортов арабики.

Запоминающийся, чистый, сильный и яркий кофе.

В эспрессо вас удивит яркий ягодный вкус и фруктовая сладость.Правильно приготовленный, он обладает цветочным парфюмерным ароматом розы и жасмина, свойственные натуральной и мытой Эфиопии.

Молочные напитки на его основе очень нежные, с тонким ароматом и вкусом абрикосового джема.

Данная смесь обладает сложным характером и требует особого внимания в приготовлении.
Температура
93-94,5 °C
Время экстракции
25-28 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
El Coronel NEW
Colombia La Virgen Superwashed 50%, Brazil Da Lagoa 50%
Бленд двух сортов арабики из Южной Америки.

Кофе с плотным и шелковистым телом, сладостью жёлтых фруктов, во вкусе виноград и нежное фундучное пралине.

В послевкусии угадывается деликатный аромат красного портвейна.

В молочных напитках на его основе во вкусе преобладает молочный шоколад с грецким орехом, в послевкусии крем брюле.

Достигает пика вкуса в течение 25 дней, хорош до 2-х месяцев после обжарки.
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
23-28 сек.
Вес
18,5-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Winter Time NEW
Ethiopia Adola Natural 40%, Brazil Peaberry 60%
Бленд двух сортов арабики. Ягодной, спелой Эфиопии Адола, и сливочной Бразилии Пибери. В эспрессо аромат голубики.
Тело сиропистое с джемом из ежевики и апельсиновыми цукатами во вкусе.
В молочных напитках на его основе во вкусе шоколадный пломбир и черная смородина.
Идеален для эспрессо и напитков на его основе.
Приятный и комфортный в работе.

Достигает пика вкуса в течение 25 дней, хорош до 2-х месяцев после обжарки.
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
25-30 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Summer Fruit
Brazil Cooxupe Natural &
Pulped Natural
Плотное и шелковистое тело, отчётливо сладкий, с тёплым ароматом шоколада, карамели и ярко выраженным послевкусием тропических фруктов.

Молочные напитки на его основе шелковистые по текстуре с длительным ореховым послевкусием.

Идеален как в эспрессо, так и в сочетании с молоком.

Достигает пика вкуса в течение 25 дней, хорош до 2-х месяцев после обжарки.
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
21-23 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Brazil Peaberry
100% Brazil Peaberry
Чистый и понятный кофе с отчетливым вкусом арахисовой пасты.

Зёрна пибери обладают лёгкой кислотностью, что делает эспрессо более сбалансированным и интересным.

Молочные напитки на его основе шелковистые по текстуре с длительным ореховым послевкусием.

Идеален для кофеен с большой проходимостью, приятен и понятен каждому гостю.

Достигает пика вкуса в течение 25 дней, хорош до 2-х месяцев после обжарки.
Температура
93-94,5 °C
Время экстракции
21-23 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Colombia La Virgen
100% Colombia La Virgen Washed
В обжаренной под эспрессо Колумбии Ла Вирхен на первый план выходит вишнёвая кислинка, следом - мякоть грейпфрута и кешью с миндалём.

В капучино на его основе запомнится марципан, ореховое пралине и апельсиновые цукаты.

Отличный кофе, чтобы начать со 100% арабикой.

Достигает пика вкуса и аромата в течении 25 дней. Хорош до двух месяцев после обжарки.
Температура
93-94,5 °C
Время экстракции
23-28 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Golden Brown
70% Brazil Peaberry + 30% India AA Robusta
Умеренно сладкий, с плотным округлым телом.

В эспрессо - оттенки горького шоколада.

В молочных напитках четко чувствуются орехи и ноты сливочной карамели. Хорош для американо и напитков с молоком большого объема.

Рекомендуется готовить в течении 1-2 месяцев после обжарки.
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
21-23 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 70% / Robusta 30%
Mr. Mario Kill Italia
60% Brazil Cooxupe Natural & Pulped Natural, 40% India AA Robusta
Бленд с безоговорочно крепкой горчинкой, простой и сладкий, с устойчивой крема, лишенные даже намека на кислотность. Для тех, кто предпочитает в кофе именно такой баланс.

Рекомендуется готовить в течение 1-2 месяцев после обжарки.
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
20-23 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 60% / Robusta 40%