В нашем кофе 360° вкуса отличных зёрен, гун-фу наших обжарщиков, наши время, опыт и стиль. Может содержать следы тропических муссонов и сумерки вечнозеленых лесов

Моносорта
Ethiopia Sultan
Ферма Банко Готете принадлежит Султану Легессе, который продолжает кофейное дело отца. А отец Султана был одним из крупнейших экспортеров Эфиопии. Султан поразил прогрессивными взглядами на развитие индустрии. Как экспортер, он заинтересован в повышении качества кофе и, так же как и мы, готов к экспериментам ради чашки с невероятным вкусом.

На Банко Готете традиционно используют мытый способ обработки. Во время урожая на станцию поступает до 50 тонн спелых ягод ежедневно. Сразу после приемки ягоды отправляют в депульпатор. Каскара (кожура кофейной ягоды) по специальным каналам транспортируется в дальний угол станции обработки, где будет высыхать на солнце. Позже Султан на грузовике развезет каскару по фермерам для удобрения почвы
кофейных деревьев.

После деления по качеству ягоды отправляют на ферментацию на 36 часов. Почти 300 рабочих участвуют в процессе обработки: промывают кофе в специальных каналах, в течения дня перемешивают парчмент на африканских кроватях, а перед закатом столы накрывают плотным полиэтиленом, чтобы защитить парчмент от внезапного дождя ночью. В среднем сушка занимает 8 -10 дней, после этого парчмент перед экспортом еще раз перебирают вручную и удаляют дефекты.
кофе Иркутск
Регион
Yirgacheffe
Высота произрастания
2000-2200 метров
Станция обработки
Banco Gotete
Обработка
Мытая
Фермер
Sultan Legesse
Урожай
2018 г.
Разновидность
Heirloom
Вкусовой профиль
Апельсин, персик, жасмин, лайм
LIMITED EDITION
Ограниченная серия
Ethiopia
Dimto Haro
Станция сотрудничает с 380 частными фермерами, которые сдают кофе на обработку. Весь кофе, который поступает на станцию обработки сушится в тени. Это позволяет достигать очень высокой сладости и однородности вкуса в чашке, так как в тени кофе сохнет медленнее и равномернее.
Депульпированный кофе ферментируется в воде 36 часов, после чего сушится в среднем в течение 20 дней. Первые 2-3 дня его постоянно перемешивают, а остальной период сушки выкладывают тонким слоем и досушивают, перемешивая несколько раз в день. Таким образом кофе получается освежающим, ярким и обладает сверхсочной фруктовой
кислотностью и максимальной сладостью.
кофе Иркутск
Регион
Guji
Обработка
Мытая
Высота произрастания
2000 метров
Урожай
2018 г.
Разновидность
Heirloom
LIMITED EDITION
Ограниченная серия
Вкусовой профиль
Банан, персик, жёлтые фрукты
Ethiopia
Sidamo
Зона Сидамо на юге Эфиопии занимает большую территорию с очень сложными условиями произрастания: и отдаленные горные районы с кофейными плантациями, и такие хорошо известные и густо засаженные районы, как Алето, Вондо, Дарра и Дале. В Сидамо функционирует примерно 50 кооперативов, в составе которых 90 000 фермеров. В основном, это небольшие семейные землевладения, на которых высажены, как и культивированные сорта кофе, так и традиционные. Размер таких ферм не превышает 1 га, на котором выращивают до 1500 деревьев. На одну станцию обработки ежедневно сотни фермеров доставляют кофейные ягоды небольшими объемами.

В этой зоне более распространена обработка кофе мытым способом, но встречается и обработка натуральным (сухим) способом. Прежде всего, собранные ягоды вручную перебирают, отделяя спелые от недоспелых и переспелых. Далее ягоды автоматически депульпируют (снимают кожицу и мякоть) и ферментируют в воде в течение 24-48 часов. Прежде чем кофе отправят на столы для сушки, его промывают и замачивают еще раз в чистой воде на 12-24 часа. Сушка на африканских кроватях длится 10-15 дней, в зависимости от погодных условий, в середине дня и ночью кофе покрывают сеткой.
кофе Иркутск
Регион
Guji
Обработка
Мытая
Высота произрастания
1600-2000 метров
Урожай
2018 г.
Разновидность
Heirloom
Поставщик
Nordic Approach
Вкусовой профиль
Жасмин, персик, бергамот
Kenya
Karimikui AA
Кения Каримикуи АА - лот из Кении в традиционной вкусо-ароматической классификации региона.

Станция обработки Каримикуи принадлежит кооперативу фермеров Рунгето.
Станция обработки перерабатывает кофе, который собирают фермеры из деревень Гифурей, Гитуба и Киамугумо. В этих поселениях в основном культивируют такие разновидности деревьев, как sl-28 и sl34, что в свою очередь положительно сказывается на кислотности кофе. Производимый кофе получается сочным, освежающим и искрящимся.
Сначала ягоды депульпируют и затем помещают в ферментационные танки на 18-24 часа. После кофе сушится в течение 12-20 дней на перфорированных столах, благодаря которым парчмент постоянно
вентилируется и кофе не закисает.

Этот лот, как и любой хороший кенийский кофе, стоит пить без добавления молока. Мы рекомендуем готовить его альтернативными способами (V60, Bonavita, аэропресс, кемекс) и дать возможность кофе немного остыть. На остывании вкус проявится сильнее, чем в горячем виде.
кофе Иркутск
Регион
Kirinyaga
Обработка
Мытая
Высота произрастания
1650 метров
Урожай
2018 г.
Разновидность
SL28, SL34
LIMITED EDITION
Ограниченная серия
Вкусовой профиль
Дыня, малина, черника,
лист смородины
Kenya
Muchagara AB
Станция обработки Мучагара работает с большим, по меркам Кении, количеством фермеров — около 1700 человек.

Кооператив, в состав которого входят жители этой местности называется Барагви. Станция обработки появилась в 1959 году. Ежегодно она производит около 200 тонн кофе. Период урожая в этой местности приходится на ноябрь и декабрь.

Кофе произрастает на перепаде высот от 1700 до 1800 метров над уровнем моря. За счет более долгого вызревания на большой высоте кофе получается ярким и обладает очень плотным телом.
Кофе на станции обработан мытым способом и это значит, что ягоды были депульпированы и кофе в парчменте ферментировался в воде около 24 часов. Перед выкладкой на "африканские кровати" кофе в парчменте сортируется по плотности, при помощи системы каналов, идущих из ферментационного танка. Перед выкладкой на просушку кофе уже поделен на несколько местных грейдов, таких как АА, AB, Pb и другие.
кофе Иркутск
Регион
Kirinyaga
Обработка
Мытая
Высота произрастания
1700-1800 метров
Урожай
2018 г.
Разновидность
sl-28, sl-34, ruiru 11
Кооператив
Барагви
Вкусовой профиль
Мандарин, киви, красная смородина, барбарис
Colombia
La Claudina
Хуан Сальдерриага - производитель среднего размера. После обучения в Европе он занялся работой на двух фермах семьи, и в 2015 году начал небольшой проект с молодыми фермерами региона, чтобы показать, что терруар Антиокии на самом деле гораздо потенциальней, чем все привыкли думать. Самая большая трудность здесь - это сушка из-за высокой влажности и температуры. И Хуан её решил, сконструировав специальные камеры для сушки, которые позволяют получить удивительный колумбийский кофе натуральной обработки.

Мы на протяжении нескольких лет сотрудничаем с Хуаном и Колумбия Ла Клаудина это наш совместный ребёнок.

Это невероятно сочный лот. В его вкусе преобладает спелая слива, груша, яркая кислинка маракуйи.

Рекомендуем вам заваривать этот кофе любыми альтернативными способами. Если вы хотите познакомиться с нашей компанией поближе, смело пробуйте Колумбию Ла Клаудину.
кофе Иркутск
Регион
Антиокия
Обработка
Натуральная
Высота произрастания
1700-2000 метров
Урожай
2018 г.
Разновидность
Castillo, Colombia Variety
Вкусовой профиль
Слива, груша, маракуйя, , белый вермут
Фермер
Хуан Сальдерриага
Colombia La Virgen
Микролот Colombia La Virgen – один из результатов наших экспериментов с обработкой кофе на ферме La Virgen. И в этот раз мы получили лот в большом объеме, по меркам экспериментов и микролотов, — 122 кг.

Ягоды для эксперимента собирали в течение 4-х дней и каждый день партию ягод депульпировали и добавляли в один и тот же танк, где уже происходила ферментация ягод, собранных в предыдущие дни.

Таким образом, каждая следующая партия кофе в парчменте ферментировалась меньше, чем предыдущая на 24 часа, и последняя партия лежала в воде вместе с остальным кофе только 1 день. Наш партнер в Колумбии Хуан Салдарриага объясняет: «При таком способе обработки у бактерий в растворе появлялась новая пища, и кофе становится ярким и многогранным, фруктовым и сочным.
кофе в Иркутске
Регион
Антиокия
Обработка
Мытая
Высота произрастания
1800-2300 метров
Урожай
2018 г.
Разновидность
Red & Yellow Caturra
Упаковка
Grain Pro
Вкусовой профиль
Вишня, грейпфрут, чёрная смородина,
мята
Фермер
Хуан Сальдерриага
Colombia El Encanto
Superwashed
Нам с командой Coffee Owl Roasters удалось поработать с ферментацией кофейных ягод. Суть эксперимента была в том, чтобы ферментировать ягоды в водных танках более 100 часов, что по идее (и опыту Африканских коллег) помогло бы сделать кофе более чистым и сочным, развивая при этом кислотность и, соответственно, новые дескрипторы вкуса.

Несколько недель колдовства с нашими друзьями и
Колумбия Эль Энкантно Супервошд еще богаче во вкусе, стала ярче и сочнее, в ней появилась цитрусовая искристость, послевкусие папайи и да, это всё в колумбийских ягодах!

Ферма El Encanto находится напротив одного из самых крупных вулканов Колумбии - Руис. Вулканические почвы и тропический климат на ферме способствуют балансу параметров кислотности и сладости в зерне. После обжарки этот кофе получает интенсивное, маслянистое и плотное тело.

Этот прекрасный представитель колумбийского кофе обладает плотным и маслянистым телом, высокой сладостью, менее выраженной кислотностью.
кофе Иркутск
Регион
Антиокия
Обработка
Мытая
Высота произрастания
1500 метров
Ферментация
100 часов
Урожай
2018 г.
Разновидность
Colombia Variety, Castillo, Caturra
Вкусовой профиль
Апельсин, папайя, сливочная карамель
Фермер
Хуан Сальдерриага
NEW
Brazil Jasimar
Джесимар унаследовал ферму от деда Висента Гарсия де Оливейра, который посадил первые саженцы в Ситио Сао-Йоаким еще в 1953 году. С тех пор выросло три поколения семьи, воспитанных на традициях Висента: уважать наследие выращивания кофе, быть преданными делу и упорно трудиться. Джесимар добился успеха в управлении фермой и в торговле кофе, бананами и домашним скотом.

С тех пор Джесимар изменил отношение к управлению фермой, на которой производит такой уникальный кофе, и теперь любит говорить: «Моя работа заканчивается только тогда, когда кофе наберет высокий бал на каппинге».

Этот лот кофе был приобретен в июле 2018 года на каппинге в регионе Кармо-де-Минас, и нам пока не раскрыты тайны натуральной обработки Джесимара. Известно точно, что кофе сохнет в параболическом парнике с электрическими вентиляторами, которые заставляют воздух циркулировать и снижать влажность внутри парника. Кофе сохнет на перфорированном столе 18 дней.
кофе Иркутск
Регион
Carmo De Minas
Ферма
Sao Joaquim
Высота произрастания
1200-1450 метров
Фермер
Jasimar
Обработка
Натуральная
Урожай
2018 г.
Разновидность
Yellow Bourbon
LIMITED EDITION
Ограниченная серия
Вкусовой профиль
Маракуйя, персик, молочный шоколад, ром
NEW
Brazil Niqunho
Фермер Луис Пауло входит в четвертое поколение семьи, выращивающей кофе. Ферма «Сеньор Никвиньо» досталась ему в наследство и названа в честь деда. Получив финансовое образование, Луис возглавил семейный бизнес.

Отсутствие развитого коммерческого сектора ухудшало состояние отрасли и благополучие каждого работника кофейной цепочки. Поэтому в 2004 году Луис вместе с кузеном создали проект для продвижения Speciality Coffee в регионе. А в 2007 году Луис присоединился к Бразильской Ассоциации Кофе, где был вице-президентом с 2009-2011 и с 2011-2013 гг.

Сорт Brazil Senhor Niquinho собрали на ферме "Сеньор Никвиньо", но обработали на ферме "Исидро Перейра", чтобы добиться максимального результата обработки - яркого и многогранного вкуса.

Собранный урожай промыли, всплывшие на поверхность переспелые и незрелые ягоды, листья, ветки удалили и оставили только спелые ягоды. Далее спелые ягоды в кожуре отправили в террариумы для сушки, где их сушили вместе с депульпированным мытым кофе на африканских кроватях внутри террариумов.

Целая ягода во время процесса сушки теряет влагу медленнее, и вкус кофе становится более однородным и устойчивым. А кофе, обработанный мытым способом, в процессе сушки в террариуме становится сочнее. Таким образом, вкус лота получился одновременно сбалансированным и мощным.
кофе Иркутск
Регион
Carmo de Minas
Ферма
Senhor Niquinho
Обработка
Натуральная и мытая
Фермер
Lois Paolo
Высота произрастания
1100-1300 метров
Урожай
2018 г.
Разновидность
Yellow Catuai
Вкусовой профиль
Фундук, лимон, молочный шоколад, мёд
Brazil
Da Lagoa
Brazil Da Lagoa - один из топовых представителей страны. Всё то, за что вы любите бразильский кофе в полном объеме вы найдете в чашке.

Ферма Da Lagoa в топе лучших по качеству зерна в Бразилии. Она может похвастаться сертификацией "Rainforest Alliance". Это говорит об ответственном отношении фермера к природе и биоразнообразию и высоким социальным стандартам для работников фермы.

Если ваш фаворит Brazil Peaberry, смело пробуйте Da Lagoa. Кофе с более выраженной кислотностью и сладостью. Во вкусе облепиха, фундук и молочный шоколад. Идеально заварится в фильтре и в альтернативе.
кофе Иркутск
Регион
Sul de Minas, Minas Gerais
Обработка
Натуральная
Высота произрастания
1100 метров
Урожай
2018 г.
Разновидность
Местные разновидности
Упаковка
Grain Pro
Вкусовой профиль
Фундук, облепиха, молочный шоколад
Сертификации
Rainforest Alliance, Strictly Soft, Fine Cup
Sumatra
Gayo Mountain
За время работы с кофе, нам удалось попробовать Суматру от разных производителей и практически всегда это был плотный, тягучий вкус с ореховым, иногда переходящим в древесное послевкусие.

Суматра Гайо Маунтин сочетает в себе присущую этому сорту тельность и сладость наряду с необычной для Суматры сочностью, яркостью, остротой лемонграсса, лайма и темных ягод. Этот кофе практически всегда угадывается в слепом каппинге во вкусе и аромате. Мы за то, чтобы заваривать его в альтернативе и фильтре, он неприхотлив в приготовлении и отлично впишется в кофейное меню. Попробуйте заварить Суматру в фильтре в утренние часы, яркий аромат будет улавливаться уже со входа!
кофе Иркутск
Регион
Aceh
Обработка
Полумытая
Высота произрастания
1800-2000 метров
Урожай
2017 г.
Разновидность
Местные разновидности
Упаковка
Grain Pro
Вкусовой профиль
Лемонграсс, лайм, полевые цветы, темные лесные ягоды
Эспрессо смеси
Double Shoot
Ethiopia Konga 50%, Ethiopia Sidamo 50%
Бленд двух ярких сортов арабики.

Запоминающийся, чистый, сильный и яркий кофе.

В эспрессо вас удивит яркий ягодный вкус и фруктовая сладость.Правильно приготовленный, он обладает цветочным парфюмерным ароматом розы и жасмина, свойственные натуральной и мытой Эфиопии.

Молочные напитки на его основе очень нежные, с тонким ароматом и вкусом абрикосового джема.

Данная смесь обладает сложным характером и требует особого внимания в приготовлении.
кофе Иркутск
Температура
93-94,5 °C
Время экстракции
25-28 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
El Coronel
Colombia La Virgen 50%, Brazil Da Lagoa 50%
Бленд двух сортов арабики из Южной Америки.

Кофе с плотным и шелковистым телом, сладостью жёлтых фруктов, во вкусе виноград и нежное фундучное пралине.

В послевкусии угадывается деликатный аромат красного портвейна.

В молочных напитках на его основе во вкусе преобладает молочный шоколад с грецким орехом, в послевкусии крем брюле.

Достигает пика вкуса в течение 25 дней, хорош до 2-х месяцев после обжарки.
кофе Иркутск
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
23-28 сек.
Вес
18,5-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Winter Time
Ethiopia Konga Natural 40%, Brazil Peaberry 60%
Бленд двух сортов арабики. Ягодной Эфиопии Конга, и сливочной Бразилии Пибери. Во вкусе сладость выпечки и карамели, ягодный джем. Долгое и обволакивающее послевкусие ореха кешью.
В напитках с молоком на его основе во вкусе йогурт с тёмными ягодами и абрикосовый конфитюр.

Идеален для эспрессо и напитков на его основе.
Приятный и комфортный в работе.

Достигает пика вкуса в течение 25 дней, хорош до 2-х месяцев после обжарки.
кофе Иркутск
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
25-28 сек.
Вес
18,5-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Summer Fruit
Brazil Da Lagoa 100%
Плотное и шелковистое тело, отчётливо сладкий, с тёплым ароматом шоколада, карамели и ярко выраженным послевкусием тропических фруктов.

Молочные напитки на его основе шелковистые по текстуре с длительным ореховым послевкусием.

Идеален как в эспрессо, так и в сочетании с молоком.

Достигает пика вкуса в течение 25 дней, хорош до 2-х месяцев после обжарки.
кофе Иркутск
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
24-26 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Brazil Peaberry
100% Brazil Peaberry
Чистый и понятный кофе с отчетливым вкусом арахисовой пасты.

Зёрна пибери обладают лёгкой кислотностью, что делает эспрессо более сбалансированным и интересным.

Молочные напитки на его основе шелковистые по текстуре с длительным ореховым послевкусием.

Идеален для кофеен с большой проходимостью, приятен и понятен каждому гостю.

Достигает пика вкуса в течение 25 дней, хорош до 2-х месяцев после обжарки.
кофе Иркутск
Температура
93-94,5 °C
Время экстракции
23-26 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Colombia La Virgen
100% Colombia La Virgen
В обжаренной под эспрессо Колумбии Ла Вирхен на первый план выходит вишнёвая кислинка, следом - мякоть грейпфрута и кешью с миндалём.

В капучино на его основе запомнится марципан, ореховое пралине и апельсиновые цукаты.

Отличный кофе, чтобы начать со 100% арабикой.

Достигает пика вкуса и аромата в течении 25 дней. Хорош до двух месяцев после обжарки.
кофе Иркутск
Температура
93-94,5 °C
Время экстракции
23-28 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Golden Brown
Brazil Da Lagoa 70%, India AA Robusta 30%
Умеренно сладкий, с плотным округлым телом.

В эспрессо - оттенки горького шоколада.

В молочных напитках четко чувствуются орехи и ноты сливочной карамели. Хорош для американо и напитков с молоком большого объема.

Рекомендуется готовить в течении 1-2 месяцев после обжарки.
кофе Иркутск
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
23-25 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 70% / Robusta 30%
Mr. Mario Kill Italia
Brazil Santos 60%, India AA Robusta 40%
Бленд с безоговорочно крепкой горчинкой, простой и сладкий, с устойчивой крема, лишенные даже намека на кислотность. Для тех, кто предпочитает в кофе именно такой баланс.

Рекомендуется готовить в течение 1-2 месяцев после обжарки.
кофе Иркутск
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
20-23 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 60% / Robusta 40%