Групповые и индивидуальные занятия в комфортном и оборудованном учебном классе, который находится в Иркутске. В нашей школе только очные обучения, которые позволят добиться нужного опыта работы с разным оборудованием
Наш курс подходит для любителей кофе и новичков в кофейной культуре. Вы узнаете о важности качественного сырья и популярности черного кофе, а также сможете задать вопросы по этим темам.
В программе — большая дегустация свежеобжаренного кофе и обсуждение различных вкусов для глубокого понимания качественного продукта!
Запишитесь на курс, мы свяжемся с вами в кратчайший срок
Место проведения обучений: г. Иркутск, ул. Култукская, д. 99а/3
Рядом бесплатное место для парковки
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.
Базовый курс бариста
На нашем курсе вы за три интенсивных занятия освоите ключевые навыки, необходимые для успешного старта карьеры бариста. Мы погрузимся в мир кофе, изучая его историю, виды и способы обработки, а также познакомимся с основами техники приготовления идеального эспрессо и правильной работы с молоком.
Наш курс организован в соответствии с международными стандартами, применяемыми признанными профи-бариста по всему миру, что гарантирует качество получаемых знаний и навыков. Если вы уже имеете опыт работы бариста, этот курс вам также пригодится!
Наши занятия помогут вам систематизировать уже имеющиеся знания и дополнить их новыми аспектами, которые могли быть упущены в ходе повседневной работы.
Кроме того, у вас будет возможность получить сертификат международного уровня (SCA CSP: Barista Skills) о прохождении курса за отдельную плату, что станет отличным дополнением к вашему резюме и повысит вашу конкурентоспособность на рынке труда.
План обучения
День первый (2:30 – 3:30 часа)
Теория (1:30-2 часа)
Кофе как дерево: разновидности и где выращивают
Арабика, Робуста и Либерика – простыми словами
Specialty Coffee
Основные разновидности Арабики
Терруар и его свойства
Основные обработки: мытая, натуральная и экспериментальная
Обжарка кофе: основные стили и свежесть зерна
Практика (1-1:30 часа)
Каппинг кофе
День второй (3 часа)
Теория (1 час)
Определение кофемашины
Разновидности кофемашин
Основные параметры
Ежедневное обслуживание
Инструкция как чистить кофемашину
Определение кофемолки
Разновидности кофемолок
Основные параметры
Ежедневное обслуживание
Техника приготовления эспрессо
Определение экстракции
Определение баланса
Техника темперовки
Признаки пробития таблетки
Практика (2 часа)
Становление техники приготовления
Приготовление эспрессо по рецепту
Дегустация дефектов приготовления кофе
День третий (3:50-4:10 часа)
Теория (30-40 минут)
Рецепт
Параметры рецепта
Brew Ratio
Порядок изменения рецепта: помол, вход и выход
Молоко и его примеры
Гигиена работы со стимером
Стандарты в кофейне
Практика (3:20-3:30 часа)
Отработка техники приготовления эспрессо
Настройка двух базовых смесей Арабики 100%
Работа с молоком
Этот план курса создаст четкую структуру для обучения, обеспечивая участникам как теоретические знания, так и практические навыки для работы с кофе.
Записаться на курс
Курс латте-арт
Латте-арт — это не просто красивое украшение для кофе, а важный элемент, придающий каждой чашке уникальность и эстетическое удовольствие. На нашем курсе вы освоите все тонкости создания великолепных рисунков на поверхности напитка. Мы подробно разберем ключевые критерии хорошего латте-арта: идеальную текстуру молочной пены, контрастность изображения, симметрию и гармонию форм, а также правильное положение рисунка.
В зависимости от ваших навыков, курс будет адаптирован под ваши нужды. Вы сможете выбрать между освоением основ — таких как «сердца» и «розетты», научитесь уверенно вливать базовые элементы, избавляясь от нежелательных разводов и недостатков, или углубиться в более сложные техники, присущие настоящим латте-артистам.
Кроме того, мы предложим вам множество практических упражнений, которые помогут вам закрепить приобретенные навыки и развить свой стиль в искусстве латте-арта.
План обучения
Теория (30-40 минут)
Состав молока
Виды термической обработки молока
Как выбрать молоко для кофейни
Стандарты латте-арта
Стандарты пены
Практика (1-1:30 часа)
Разбор ошибок
Отработка разных техник вливания молока в соответствие с навыками бариста
Этот план курса создаст четкую структуру для обучения, обеспечивая участникам как теоретические знания, так и практические навыки для работы с кофе.
Записаться на курс
Курс ручного заваривания кофе
Этот курс предназначен для опытных бариста, которые хотят углубить свои знания и навыки в области ручного заваривания кофе. Мы сосредоточимся на тонкостях применения различных способов заваривания и изучим, как разные сорта зерна влияют на вкус конечного продукта. Понимание принципов экстракции и особенности каждого метода — это ключ к созданию идеальной чашки кофе. На курсе мы детально рассмотрим два популярных метода — иммерсию и пуровер. Курс рассчитан на овладение базовых навыков и знаний для ручного заваривания кофе.
План обучения
День первый (3 часа)
Теория (1 час)
Основные техники заваривания кофе
Способы заваривания кофе
Основные параметры
Теория иммерсии и пуровера
Что такое иммерсионные и пуровер методы: определение и основные принципы
Практика (2 часа)
Сравнение экстракции и вкуса в разных способах заваривания кофе
Приготовление по пуроверу
Становление техники заваривания кофе
Дегустация дефектов приготовления
День второй (3 часа)
Теория (1 час)
Составление рецепта на кофе
Параметры рецепта
Температура в экстракции
Влияние зерен и помола на вкус
Практика (2 часа)
Отработка техники приготовления ручными способами
Построение рецепта кофе
Правильный подбор помола
Правильный подбор температуры для кофе
Дегустация и анализ полученных результатов
Этот план курса создаст четкую структуру для обучения, обеспечивая участникам как теоретические знания, так и практические навыки для работы с кофе.
Записаться на курс
Альтернатива для дома
Курс подойдёт для тех, кто хочет научиться заваривать кофе профессионально в домашних условиях.
Мы рассмотрим основные способы приготовления кофе в девайсах, которые можно найти на любой кухне и вместе определим, какой из них по душе вам больше всего. Научимся выбирать зерно в магазинах и разбираться в лучшем. На практике разберём два выбранных метода заваривания и научимся полностью раскрывать вкус кофе с их помощью. Девайсы, которые можем пройти: турка (джезва), гейзерная кофеварка (мокка), френч пресс или обычная чашка.
План обучения
Теория (30-40 минут)
Кофейная теория о разновидностях
Современная кофейная индустрия
Методы обработки
Степень обжарки
Свежесть зерна
Домашние правила для хорошего кофе
Теория о разных девайсах заваривание
Практика (2:20-2:30 часа)
Дегустация разного кофе (Каппинг)
Разбор вкусовых особенностей разного кофе
Практика заваривания в двух разных девайсах
Этот план курса создаст четкую структуру для обучения, обеспечивая участникам как теоретические знания, так и практические навыки для работы с кофе.
Записаться на курс
Погружение в кофе
Наш курс предназначен для всех, кто просто любит кофе, а также для тех, кто только начинает погружаться в профессиональный мир кофейной культуры. Кофейный мир – это действительно увлекательная сфера, в которой есть множество интересных нюансов и хитростей. Мы поговорим о том, что делает кофе особенным и чем он отличается от массовых продуктов. Вы узнаете, почему современные кофейни выбирают высококачественное сырьё, вместо дешевых вариантов, и как каждая из них стремится выделиться с помощью уникальных предложений. Также обсудим, почему черный кофе становится все более популярным и в чем его уникальность.
На нашем курсе вы сможете задать свои вопросы и подробнее разобраться в этих темах. Мы организуем большую дегустацию свежеобжаренного кофе, будем говорить о различных вкусах и гарантируем глубокое понимание качественного продукта!
План обучения
Теория (1-1:20 часа)
Путь от ростка до чашки
Современная кофейная индустрия
Особенный кофе (Specialty Coffee)
Методы обработки
Степень обжарки
Свежесть зерна
Домашние правила для хорошего кофе
Практика (1:40-2:00 часа)
Дегустация разного кофе (Каппинг)
Разбор вкусовых особенностей разного кофе
Этот план курса создаст четкую структуру для обучения, обеспечивая участникам как теоретические знания, так и практические навыки для работы с кофе.