В нашем кофе 360° вкуса отличных зёрен, гун-фу наших обжарщиков, наши время, опыт и стиль. Может содержать следы тропических муссонов и сумерки вечнозеленых лесов.


Моносорта
На смену полюбившейся Колумбии Луис Кальдерон мы запускаем яркий, сочный, сладкий лот с шоколадным профилем и плотным телом- Colombia Angelo Sosa

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР: Кофейная ягода для нашей новинки, сорта Каттуррон, произрастает сегодня только в Колумбии и обладает очень крупными зернами. Если вы скажете, что название сорта схоже с «Катуррой», то будете абсолютно правды! Между ними есть прямая взаимосвязь, однако вкусовой профиль Катуррона является более богатым и насыщенным

Новый моносорт универсален для всех способов приготовления. Кофе созревал на высоте более 1700 м и проходил редкую для региона Уила натуральную обработку

После ферментации в герметичных танках в течение 150 часов, кофейные ягоды сорта Катуррон, защищенные от дождей, равномерно высушивались под навесами с хорошей циркуляцией воздуха

Натуральная анаэробная обработка создала уникальный вкусовой профиль с нотами ванили и меда, ароматом тропических фруктов и обволакивающим послевкусием молочного шоколада

Катуррон- действительно редкая разновидность арабики!
Такой кофе может не только разнообразить вкусовой опыт традиционного кофепития, но и стать незабываемым подарком для дорогих людей!
Colombia Angelo Sosa
Уила
ЭлАльто Сьела
Натуральная анаэробная
Регион
Ферма
Обработка
Высота произрастания
1700 метров
Фермер
Анжело Соса
Урожай
2024 г.
Катуррон
Разновидность
Оценка по шкале Q
87,5 баллов
Вкусовой профиль
Густой аромат тропических фруктов с оттенками дыни во вкусе. Приятное обволакивающее, сливочное тело и высокая сладость
Яркий, сочный, сбалансированный лот с фруктово-цветочным профилем, полученный из разновидности кофейного дерева Гейша.

Созревая на высоте более 1700 м, кофейные зерна проходили мытую обработку с аэробной ферментацией в течение 16 часов в танках. Последующая сушка под пластиковыми навесами занимала примерно 16 дней. Навесы обеспечивают защиту от дождей, а также повышают температуру воздуха и способствуют его циркуляции для равномерной и контролируемой сушки зерна даже во влажном климате Колумбии.

Geisha Garzon- ещё один шедевр фермера Анджело Соса (Colombia Angelo Sosa). Управляя семейным поместьем более 20 лет, Анджело опирается на знания и опыт унаследованные от своего отца-фермера. Начав с 500 деревьев разновидности Катурра, Анджело разнообразил производство, посадив Гейшу, а также Таби, сорт, полученный в результате скрещивания Типики, Бурбона и гибрида Тимора.


Colombia Geisha Garzon
Уила, Гарзон
Альто Сьело
Мытая
Регион
Станция обработки
Обработка
Высота произрастания
1700
Фермер
Анджело Соса
Урожай
2024
Гейша
Разновидность
Оценка по шкале Q
87,25 баллов
Вкусовой профиль
Цитрусовые фрукты, ваниль, мята, мёд, жасмин, флердоранж, жимолость
Сочный, яркий и сбалансированный кофе с сиропистым телом и фруктовым профилем
Процесс обработки: после сбора, ягоды оставляют в мешках на 24 часа при максимальной температуре 36°С. Ягоды дважды проходят селекцию, а затем 3-й этап отбора-водный! Их оставляют в воде, радикально снижая температуру до 16°C (термошок), после чего удаляются зерна низкой плотности

Кофе перемещают в герметичные емкости, где запускается процесс анаэробной ферментации при постоянной температуре 20°С, процедура длится ~ 280 часов. По истечении этого времени зерно перемещают в 2-ступенчатую солнечную сушилку: сначала фаза с низкой температуры и высокой скорости вентиляции сроком до 72 часов в зависимости от % влажности зерна и погодных условий, затем 2-3 недели, кофе проходит стадию более высокой температуры (до 40°C). Когда влажность в кофе дойдет до 20%, партию перемещают в механическую сушилку с постоянной температурой 44°С на срок до 36 часов, пока показатели влажности в зерне не достигнет <12%, а активность воды <0,6% . Общее время ферментации составляет 300 часов, в то время как сушка занимает от 3-х до 4-х недель
Colombia Gabriel Valencia
Рисаральда
Пачамама
Натуральная анаэробная 300 часов
Регион
Ферма
Обработка
Высота произрастания
1900 метров
Фермер
Габриэль Валенсия
и Руби Бастадиас
Урожай
2024 г.
Катимор
Разновидность
Оценка по шкале Q
87 баллов
Вкусовой профиль
Тёмный ром, специи, тропические фрукты
Видели ли вы розовую бабочку? Колумбия Пинк Бурбон— настолько же редкое и исключительное явление в мире кофе, как и розовый цвет в мире фауны и флоры
Исключительность — не только про цвет. Этот сорт удивляет глубокой медовой сладостью, звонкой цитрусовой кислинкой и изысканными оттенками белых цветов. Кофе обладает кремовым телом, в букете раскрывается апельсиновый ликер, маракуйя и бергамот. Пинк Бурбон обладает очень длинным винным послевкусием и ярким, плотным ароматом

Обработка: после сбора ягоды очищаются от мякоти и ферментируются. Затем кофе промывается чистой водой, сушится в вертикальной механической сушилке в течение 24 часов, а затем окончательно досушивается на бетонных площадках

Карлос Пласа- фермер, благодаря которому мы можем наслаждаться таким исключительным кофе.
Несмотря на свой, более чем 40-летний опыт выращивания зерна, он продолжает искать новые знания и методы для улучшения качества своего кофе. В 2018 году он провёл оценку своего урожая в лаборатории качества и с тех пор сосредоточился на улучшении характеристик, чтобы повысить уровень своего спешелти кофе

Карлос — фермер в третьем поколении и планирует передать свои знания собственным детям. Его цель — обеспечить устойчивую бизнес-модель, которая позволит его семье продолжать выращивать кофе на протяжении многих-многих лет

Самые значительные изменения, которые Карлос внедрил, касаются улучшения инфраструктуры для обработки кофе. Также, он инвестирует в обучение сборщиков, чтобы собирать только спелые, красные ягоды
Colombia Pink Bourbon
Уила
Белла Виста
Натуральная анаэробная
Регион
Станция обработки
Обработка
Высота произрастания
1900
Фермер
Карлос Плаза
Урожай
2024
Розовый Бурбон
Разновидность
Оценка по шкале Q
88 баллов
Вкусовой профиль
Апельсиновый ликер, маракуйя, бергамот
Этот кофе производится в Гуджи, расположенном на юге Эфиопии в регионе Оромия, недалеко от границы с Кенией. Вулканические почвы в Гуджи богаты минералами, которые идеально подходят для выращивания кофе и дарят зерну невероятную глубину вкуса. В чашке — аромат роз и магнолии, тёплые оттенки амбры и яркая ягодность: черника, ежевика! Обволакивающе, гастрономично, запоминается надолго.

На высоте 1800–2100 м над уровнем моря кофейные ягоды оставляют созревать в естественных лесах, окружающих земли фермеров, где их собирают вручную и доставляют на станцию Адола, расположенную недалеко от города Анферара.
Около 1500 мелких фермеров из окрестностей ежегодно поставляют кофейные ягоды на станцию.

На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. Затем ягоды промывают в чистой воде и помещают в специальные резервуары (большие бочки с крышкой), где в течение 120 часов они выдерживаются
в условиях отсутствия кислорода. Далее кофе сушат на африканских кроватях до достижения оптимального уровня влажности зерен.
Ethiopia Anferara
Оромия, зона Гуджи
Регион
Адола
Станция обработки
Анаэробная натуральная
Обработка
Высота произрастания
1800-2100 метров
Урожай
2025 г.
heirloom
Разновидность
Оценка по шкале Q
87 баллов
Вкусовой профиль
Магнолия, амбра, черника, ежевика
Кофе Банко Готити стал уже традицией нашего ассортимента и неизменно радует нас своим уникальным и узнаваемым букетом вкуса!

Методы ведения сельского хозяйства в регионе Иргачефф остаются преимущественно традиционными. Обычно фермеры выращивают на своих фермах (помимо кофе) различные продовольственные культуры. Этот метод распространен среди мелких фермеров, поскольку он максимально увеличивает использование земли и обеспечивает продовольствием их семьи. Большая часть сельскохозяйственных работ выполняется вручную членами фермерской семьи.
Фермеры собирают кофейные ягоды и доставляют их на станцию Банко Готити. На станции сотрудники вручную сортируют поступившую партию, чтобы удалить недозрелые, перезрелые или поврежденные ягоды. Затем ягоды депульпируют при помощи дискового депульпатора, далее кофе ферментируют в течение 12–18 часов. После ферментации парчмент промывают в чистой воде и переносят сушиться на африканские кровати. Сушка длится примерно 12–15 дней.
На станции Банко Готити имеется 89 африканских кроватей, каждая из них маркирована кодом, который упрощает отслеживание и статус обработки.

Сотрудники станции также проводят обучение, помогающее фермерам выращивать кофе лучшего качества. Обучение фокусируется на процессах сбора и транспортировки кофейных ягод.
Ethiopia Banko Gotiti
Иргачефф
Регион
Банко Готити
Станция обработки
Мытая
Обработка
Высота произрастания
1870-2000 метров
Урожай
2025 г.
Эфиопское наследие
Разновидность
Оценка по шкале Q
86,25 баллов
Вкусовой профиль
Жасмин, лайм, голубика
Станция обработки Мутуаини расположена в округе Ньери, к востоку от гор Абердэр. Мутуаини принадлежит кооперативу Мутека и обслуживает около 1200 местных фермеров.

Кофе на фермах растет в тени эвкалипта, макадамии и гревиллеи. Вместе с кофейными деревьями на фермах часто высаживают кукурузу и банановые деревья.
Спелые ягоды собирают вручную и доставляют на станцию обработки в тот же день, здесь ягоды сортируют вручную работники станции при поступлении.

На станциях обработки используют современные технологии и система экономия ресурсов / sustainability, такие как: дисковые депульпаторы, бетонные резервуары для ферментации, рециркуляторы воды, вся вода после промывки поступает в почву для полива растений.

В первые 24 часа поступивший на станцию обработки и отсортированный кофе депульпируют v ферментируют в течение ночи. После ферментации кофе в парчменте тщательно промывают и замачивают на несколько часов в чистой воде, затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях.
В зависимости от погодных условий сушка занимает от одной до нескольких недель до влажности не более 12%. В течение сушки за кофе тщательно следят, во время дождя и в полдень (чтобы избежать перегрева и повреждения) парчмент накрывают пленкой.

Далее кофе в парчменте отправляют на местный склад, а затем на станцию предэкспортной подготовки (dry mill), где удаляют парчмент (halling), после чего кофе сортируют (color sorting, grading) и упаковывают для дальнейшей отправки.


Kenya Muthuaini
Округ Ньери
Регион
Мутуаини
Станция обработки
Мытая
Обработка
Высота произрастания
1670 метров
Урожай
2025 г.
SL34, SL28, руиру-11, батона
Разновидность
Оценка по шкале Q
86,75 баллов
Вкусовой профиль
Малина, гранта, мёд
Лот выращен на плодородной вулканической почве и собран на высокогорье с богатым терруаром - Гайо, на высоте 1700 метров над уровнем моря. Там, где влажные тропические леса покрывают большую часть горного хребта и защищают кофейные плантации от солнца был сформирован особенный профиль кофе из провинции Ачех!

Чтобы сохранить ярко выраженный региональный характер кофе с нотами лесной земляники, ягод зеленого крыжовника и чернослива, его сначала ферментируют 48 часов в герметичных резервуарах. После ферментации ягоды сушат на солнце на приподнятых африканских кроватях в течение 15 дней.

Обработан в кооперативе Gayo Mandiri. Это семейная экспортная компания, которая помогает местным фермерам выйти на мировой рынок кофе. Кооператив оснащен современным оборудованием, а руководство постояло обучает фермеров и стремится к экологической устойчивости.

Лот состоит из сортов Атенг Супер, Тим-Тим и Бурбон.
Атенг - это общее индонезийское название для сорта Катимор.
Тим-Тим получил своё название в Тимор-Тимура, региона в южной части Индонезии, который раньше был частью страны. Использовался в качестве генетического материала в селекционных проектах по всему миру, так как это очень жизнестойкий сорт, устойчивый к вредителям и болезням. Из него в результате скрещивания были выведены Катимор и Сарчимор
Indonesia Gayo Mandiri
о. Суматра, провинция Ачех
Гайо Мандири
Натуральная анаэробная
Регион
Станция обработки
Обработка
Высота произрастания
1700 метров
Урожай
2024 г.
Катимор, Тим-тим, Бурбон
Разновидность
Оценка по шкале Q
86,75 баллов
Вкусовой профиль
Крыжовник, земляника, чернослив
Это сладкий комплексный кофе, обладающий шелковистым густым телом, приятными оттенками нутеллы и мармелада из красной смородины, послевкусие дополняет нота сочного мандарина.
Этот лот был обработан мытым способом. Процесс ферментации в воде мог длиться до 12 часов. После чего кофе промыли от мусильяжа и сушили на африканских кроватях до достижения оптимальной влажности 15-25 дней.
Лонья Гранде - небольшое поселение в провинции Уткубамба, регион Амазонас. Именно здесь начали работать фермеры, которые позже основали кооператив. С самого начала они верили: только вместе можно добиться справедливой оплаты за свой труд. Сейчас кооператив делает ставку на молодых сотрудников - они приносят новые идеи, быстрее адаптируются и могут двигать сельское хозяйство Перу вперёд.
Президент кооператива Пако Марло работает с группой из 49 фермеров над созданием стабильного вкусового профиля и развитием проекта по выращиванию высококачественных сортов кофе: Бурбон, Катурра, Кастильо, Гейша и других.


Peru Lonya Grande
Амазонас
Мытая
Регион
Обработка
Высота произрастания
1400-1950 метров
Урожай
2025 г.
Бурбон
Разновидность
Оценка по шкале Q
85,5 баллов
Вкусовой профиль
Нутелла, красная смородина, мандарин
Кофе Peru Valle Alto густой и шелковистый, он щедро оставляет после себя ощущение насыщенности и блаженства. Каждый глоток дарит яркие ноты спелых красных ягод и вишни, за ними мягко следует хрустящая свежесть яблока, в послевкусии раскрываются нежные, кремовые оттенки тоффи, добавляющие кофе приятную сладость.

Мы осуществили прямую поставку кофе из Перу, кооператив Valle Alto. Кооператив практикует органическое земледелие и имеет сертификаты Fairtrade, Organic. Кооператив Valle Alto – это объединение 130 мелких ферм, начинался как социальный проект группы студентов Национального университета имени Педро Руиса Галло, детей фермеров, выращивающих кофе. Студенты участвовали в программе «Верни земле то, что она тебе дала». Они обеспокоены старением населения, занимающегося фермерством в стране, из-за последствий изменения климата. Они отправились в район Лония-Гранде для обучения молодежи вопросам устойчивого сельского хозяйства. Позже, по инициативе самих фермеров, было принято решение о создании организации.



Peru Valle Alto
Амазонас
Мытая
Регион
Обработка
Высота произрастания
1400-1950 метров
Урожай
2025 г.
Катуаи, катурра, бурбон
Разновидность
Оценка по шкале Q
85,5 баллов
Вкусовой профиль
Тоффи, вишня, яблоко
Кофе из региона Поллунг славится своим характерным вкусовым профилем, который формируется благодаря богатым вулканическим почвам и идеальным климатическим условиям Северной Суматры- плотный, сложный, обволакивающий, с древесными и травянистыми нотами. Разновидность кофейного дерева этого лота – сигарар утанг и атенг супер.
Метод обработки вет-халл, характерный именно для Индонезии, создает узнаваемый «суматранский» вкусовой профиль, который высоко ценят кофейные знатоками по всему миру.
Вет-халл- метод, когда собранные ягоды депульпируют и быстро сушат. Если в иных случаях кофе доводят до уровня влажности 11-12%, то при полумытом способе ограничивают до 30-35% содержания влаги. Затем зерна очищают от пергаментной оболочки – парчмента. После их вновь сушат для длительного хранения.
Sumatra Golden Island
Поллунг
Регион
Вэт-халл
Обработка
Высота произрастания
1500 метров
Лайм, шиповник, яблоко
Вкусовой профиль
Атенг Супер, Тим-тим
Разновидность
Оценка по шкале Q
86 баллов
Урожай
2024 г.
Это многогранный комплексный кофе с легкой ферментацией во вкусе, выращенный в северной провинции Каянза, недалеко от границы с Руандой.
Вкус кофе обладает приятным клубничным послевкусием и кремовым телом. В букете цветочный мед, слива и малина.

Сорт ягод для этого лота - Красный Бурбон, который произрастал на высоте 1650-1800 метров над уровнем моря и после проходил натуральную анаэробную обработку на станции Бусинде.
Особенность Бусинде заключается в том, что она расположена на холме, откуда родом народность тва. Это крайне редкое явление, поскольку эта народность является самой малочисленной из всех этнических групп Руанды и Бурунди. Замечательный факт: работники станции получают зарплату, которая почти на 60% выше остальных выплат по стране.

Собранные вручную ягоды Красного Бурбона ферментировали в общей сложности 72 часа, после промывали водой и сушили на африканских кроватях 45 дней. На станции располагается более 100 столов для сушки.
Помещая ягоды в чистый герметичный резервуар, его накрывают полотном, добавляя холодную воду для создания эффекта «водяной подушки» - всё это создаёт условия для анаэробной ферментации. Вода помогает контролировать температуру во время ферментации- брожения.
Burundi Zuberi Matsitsi
Каянза
Бусинде
Натуральная анаэробная
Регион
Ферма
Обработка
Высота произрастания
1650-1800 метров
Фермер
Зубери Мацици
Урожай
2024 г.
Красный Бурбон
Разновидность
Оценка по шкале Q
87,25 баллов
Вкусовой профиль
Цветочный мёд, слива, малина
Этот лот напоминает лучшие кенийские образцы- кремовое тело с облепиховым букетом и сочной кислотностью. Безусловно яркий, африканский характер и длительное послевкусие, перекликается арбузными оттенками и слегка томатным профилем. Рекомендуем этот микролот любителям черного кофе.


Rwanda Gizanga Hill- это образец особой анаэробной ферментации (Special Experiment). Кофейные ягоды помещали в чистый герметичный резервуар, к которому подключалась специальная труба для отвода образующихся газов во время ферментации.

Длительность ферментации варьировалась от 24 до 100 часов в зависимости от погодных условий. После ферментации зерна выкладывались на африканские кровати, где их регулярно переворачивали, чтобы предотвратить избыточное брожение.

Этот кофе - 100% сорт Красный бурбон, выращенный в секторе Мбуе, округ Руханго, Южная провинция Руанды.

Кооператив состоит из 850 фермеров, которые ежегодно обрабатывают до 650 тонн кофейных ягод. Более 45% фермеров - это женщины, чьи урожаи обрабатываются отдельно.
Прибыль от продажи кофе этого кооператива, направляется на их здравоохранение и образование. Идея принадлежит основательнице компании - Дивайн Мутуимана.

Лот Gizanga Hill получил номер 19, потому что он был собран с холма под этим номером в округе Руханго. Номер помогает точно определить, где был собран этот кофе, и какие особенности терруара повлияли на его вкус.
Rwanda Divine Mutuimana
Руханго
Гизанга
Натуральная анаэробная
Регион
Ферма
Обработка
Высота произрастания
1650-1850 метров
Урожай
2024 г.
Красный Бурбон
Разновидность
Оценка по шкале Q
87,5 баллов
Вкусовой профиль
Арбуз, облепиха, ноты портвейна, красные садовые ягоды
Профиль вкуса с кенийским характером красных ягод - малина, красная смородина, и цветочных нот!
Карамель и молочный шоколад балансируют букет вкуса изящной сладостью.
Ягоды для этого лота собирались фермерами с плантаций на высоте до 2 200 метров и обрабатывались мытым способом на западе Руанды, в округе Ньямашеке, секторе Сьято.
Ферментация в воде длилась до 12 часов, после чего кофе промыли от мусельяжа и сушили на африканских кроватях в течение 25-35 дней.

Лот получил хрустящую кислотность, напоминающую красное сочное яблоко, не только благодаря высоте прорастания и мытой обработке- медоносные пчелы, обитающие в лесу Нюнгве, помогали формировать вкусовой профиль и повышать урожайность на 36-50%.

Фермеры, работающие в этом регионе, проходят обучение по эффективному земледелию, чтобы сохранить популяцию опылителей и увеличить производство кофе. Они не используют синтетические удобрения или пестициды, заботясь о природе и качестве кофе.
Лот получил 23-й номер, так как был собран с холма под аналогичным номером в округе Ньямашеке. Номер помогает точно определить, где был собран кофе, и какие особенности терруара повлияли на его вкус.
Rwanda Susa
Ньямашеке
Сьято
Мытая
Регион
Ферма
Обработка
Высота произрастания
1930-2200 метров
Урожай
2024 г.
Красный Бурбон
Разновидность
Оценка по шкале Q
86 баллов
Вкусовой профиль
Малина, красное яблоко, карамель
Africa
Бленд двух первоклассных африканских сортов. Лёгкий, искристый кофе с ярким букетом, где оттенки лайма, малины и жасминового чая удачно сочетаются с лёгкими карамельными нотами. Благодаря мытой обработке вкус дополняется сочной ягодной кислотностью.

Отлично раскрывается в чистом виде. Подходит для альтернативных методов заваривания
America
Бленд южноамериканского спешелти-кофе. Бархатистый и сладкий, густой и мягкий. Во вкусе тропические фрукты, апельсиновый джем, слива, тёмный шоколад. Послевкусие продолжительное, приятное, шелковистое. Тело плотное и обволакивающее.

Несомненно хорош в чистом виде. В молочных напитках чувствуются нотки ежевичного йогурта с шоколадным оттенком
Sweet Decaf
Cорт был декофеинизирован натуральным способом с использованием процесса sugar cane. Для удаления 97% кофеина из зёрен в процессе используют этилацетат — органическое соединение, которое содержится в сахарном тростнике, растущем в регионах Центральной и Южной Америки.

Зёрна предварительно распаривают, чтобы сделать их пористыми, затем помещают в водяной раствор с этилацетатом, повторно пропаривают, чтобы удалить раствор, и отправляют сушиться
Окутывающий теплом и уютом, сладкий кофе на каждый день с нотами финика, помело и компота из сухофруктов, с тонким послевкусием луговых трав.

На южных склонах гор Рувензори, на западе Уганды, находится станция Ньябиронго - важный центр, соединяющий общину баконзо с рынками спешалти-кофе по всему миру. Построена в 2022 году. Здесь производят кофе мытой и натуральной обработки, что позволяет контролировать качество на всех этапах - от приёма ягод до готового зелёного кофе на экспорт. Удачное расположение позволяет эффективно собирать урожай у тысяч фермеров по всему региону.

Лот натуральной обработки. Сначала фермеры сушат зелёный кофе у себя дома и сдают несортированный кофе в лабораторию станции на анализ. После подтверждения качества кофе очищают, сортируют и упаковывают в мешки для дальнейшего экспорта.
Season Batch Yellow
Рувензори
Ньябиронго
Натуральная
Регион
Ферма
Обработка
Высота произрастания
1400-1840 метров
Урожай
2024 г.
SL14, SL28
Разновидность
Оценка по шкале Q
85+ баллов
Uganda Nyabirongo
Этот лот кофе из Руанды - настоящее волшебство, синергично сочетающее африканские мотивы вкусов, раскрывающихся нотами белых цветов, косточковых фруктов и красных ягод. Нежные оттенки жасмина и абрикоса из аромата переходят в страстные сочные вишневые и яблочные во вкусе. Оставляя нежность молочного шоколада и миндаля в послевкусии.

Гишамву - кооператив, который находится среди живописных зеленых холмов, в южной части горного хребта Уйе, на высоте 1700-1900 метров над уровнем моря. Плодородная почва, богатая необходимыми минералами, климатические условия и постоянная циркуляция воды с озера Киву делает его идеальным для обработки кофе. В кооператив приносят ягоды около 300 семей.
Мистер Жан де Дьё руководит кооперативом с 1989 года.

Лот обработан классическим мытым способом и высушен на африканских кроватях. Процесс ферментации в воде может длиться до 12 часов. После чего кофе промывают от клейковины и сушат до достижения оптимальной влажности 12%, примерно 30 дней.
Season Batch Red
Уйе
Гишамву
Мытый
Регион
Ферма
Обработка
Высота произрастания
1700-1900 метров
Урожай
2024 г.
Красный Бурбон
Разновидность
Оценка по шкале Q
85+ баллов
Ruanda Gishamwu
Эспрессо-смеси
Бленд лучших африканских сортов, яркий, с сочной ягодной кислотностью. В букете тёмный шоколад, малина, лайм в сочетании с нежным нектариновым послевкусием.

Очень хорош в чистом виде. С молоком раскрывается сладкими нотами малинового джема
Ethiopia Bule Hora 50% & Kenya Kirurume Kevote 50%
Africa
Температура
93,5-94,5°C
Время экстракции
28-30 сек
Состав
Arabica 100%
Вес
18-19,5 г
Первоклассная фермерская арабика из Индонезии.

Тропическая кремовая основа с оттенками клубники в послевкусии.

Яркий и сочный в американо, сбалансированный в молочных напитках.
Sumatra Aceh Natural Anaerobic 100%
Asia
Температура
93-95°C
Время экстракции
27-30 сек
Состав
Arabica 100%
Вес
18-19,5 г

Выразительный бленд двух сортов Эфиопского кофе из региона Иргачефф. В основе кофе мытой обработки кооператива Арича с нотами абрикоса и апельсина в аромате, легким шлейфом красного чая и лесных ягод во вкусе. 
И кофе со станции Гедеб Готити наполняет бленд ярким характером - нотами белых цветов и фруктового конфитюра. Анаэробная обработка этого кофе раскрывается пикантными ликерными нотами в послевкусии.
Сладкий и сиропистый в молочных напитках.
Ethiopia Aricha Washed 70%
Ethiopia Gotiti Anaerobic Natural 30%
Double Shoot
Температура
93,5-94,5°C
Время экстракции
28-30 сек
Состав
Arabica 100%
Вес
18-19,5 г
Деликатный и освежающий кофе мытой обработки с фермы Хардин де Линарес.

Традиционный сорт Кастильо имеет характерный колумбийский профиль вкуса. Лот раскрывается в эспрессо оттенками красных ягод, молочного шоколада и миндаля, сладостью брусничного варенья на послевкусии. А в молочных напитках напомнит яблочную шарлотку.

Дон Хорхе Эмилио Браво выращивает кофе на своей ферме
el Jardin de Linares, расположенной в местечке Санта-Роса, Рисаральда, у подножия вулкана Невадо-дель-Руис на высоте
1600 - 1800 м над уровнем моря. Температура воздуха здесь не поднимается выше 22°С, поэтому сбор урожая начинается позже, чем во всем кофейном регионе - в ноябре.

После сбора ягоды депульпируют, затем кофе ферментируется в течение 12-16 часов в зависимости от погодных условий, и сушат - чаще всего на солнце. Но если идет дождь кофе сушат механическим способом до полутора недель. В процессе халлинга кофе проходит сортировку, где отбираются самые крупные зерна (от 14-го скрина и выше), их содержание должно составлять более 80%, зерна с меньшей плотностью или поврежденные насекомыми, а также квакеры удаляются.


Colombia El Jardín de Linares, Washed
Colombia 100%
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
27-29 сек
Вес
Состав
18-19,5 г
Arabica 100%
Пример очень удачного сочетания Бразилии с Эфиопией натуральной анаэробной обработки

Яркая цветочно-фруктовая Эфиопия в аромате сбалансирована окрулым плотным телом и мягким карамельно-ореховым характером Бразилии
Понравится любителям кофе с молоком, просто следуйте рецепту на сайте или стикере
Ethiopia Anaerobic Natural 40%,
Brazil Guaxupe Natural 60%
Winter Time
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
27-29 сек
Вес
Состав
18,5-19,5 г
Arabica 100%
Сочетание двух южноамериканских сортов, плотное, бархатистое и сладкое, с ягодным колумбийским характером. Во вкусе оттенки лесных ягод и фундука.

В молочных напитках раскрывается нотами миндального пралине, крем-брюле и лимонного кекса
Colombia Palermo Washed 50%, Brazil Guaxupe Natural 50%
El Coronel
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
27-29 сек
Вес
Состав
18-19,5 г
Arabica 100%
Мягкий и сладкий, приятно крепкий кофе с выраженным ароматом пекана и нотками грейпфрута.

Во вкусе тёмный шоколад и тоффи. Тело плотное, сливочное, округлое, слегка тягучее.

С молоком раскрывается обволакивающе нежными ореховыми и карамельными оттенками
Peru Ricalde Washed 100%
Machu Picchu
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
26-28 сек
Вес
Состав
18-19,5 г
Arabica 100%
Чистый и понятный кофе с отчетливым вкусом арахисовой пасты. Зёрна Пибери обладают лёгкой кислотностью, что делает эспрессо более сбалансированным и интересным.

Молочные напитки на его основе шелковистые по текстуре с длительным ореховым послевкусием.
Brazil Peaberry 100%
Brazil Peaberry
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
23-26 сек
Вес
Состав
18,5-19,5 г
Arabica 100%
Плотное карамельное тело, отчётливо сладкий, с ароматом обжаренного миндаля. Во вкусе лесной орех, молочный шоколад.

Идеален как в эспрессо, так и в сочетании с молоком
Brazil Guaxupe Natural 100%
Summer Fruit
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
23-25 сек
Вес
Состав
18-19,5 г
Arabica 100%
Бленд с робустой. Умеренно сладкий, плотное, округлое тело.

Во вкусе оттенки темного шоколада и орехов.

Хорош для американо и напитков с молоком большого объема.
Arabica Brazil 70%, Robusta 30%
Golden Brown
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
22-24 сек
Вес
Состав
18-19,5 г
Arabica 70% / Robusta 30%
Дрип-пакеты
Дрип-пакеты — лёгкий альтернативный метод заваривания, для которого нужны только вода и чашка!

Это удобное решение, которое позволит вам наслаждаться свежезаваренным фильтр-кофе где угодно: дома, в офисе, на природе, приложив к его приготовлению минимум усилий и времени.
Байкальский дрип-бокс


НОВИНКА!
совместно с "Первый Байкальский"
Что внутри бокса?
  • Шесть дрип-пакетов с первоклассным кофе из Африки и Америки
  • Готовые путеводители по сокровенным местам нашего края, в том числе большой по восточному Байкалу (Бурятия) и Тункинской долине!




кофе Иркутск
Набор кофе для профессиональной дегустации (каппинга).
В каждом боксе вы найдёте 10 разных видов моносортового кофе.
Вес каждого ненамолотого образца — 15 грамм. Каждый сорт является уникальным, так как обладает оценкой выше 85 баллов по шкале Q.
Кофе подобран таким образом, чтобы вкусовые профили каждого
образца отличались по уровню кислотности и плотности. Это поможет понять, какой кофе больше подходит для работы в вашем заведении
или употреблении дома.

Подробные правила проведения каппинга указаны на боксе.
CЭМПЛ-БОКС
с моносортами
Africa
Бленд первоклассных африканских сортов. Кофе с ярким букетом, где оттенки лайма, малины и жасминового чая удачно сочетаются с лёгкими карамельными нотами. Благодаря мытой обработке вкус дополняется сочной ягодной кислотностью.
кофе Иркутск
America
Бленд южноамериканского спешелти-кофе. Бархатистый и сладкий, густой и мягкий. Во вкусе тропические фрукты, апельсиновый джем, слива, тёмный шоколад. Послевкусие продолжительное, приятное, шелковистое. Тело плотное и обволакивающее.
кофе Иркутск
кофе Иркутск
Pink Bourbon
Кофе удивляет глубокой медовой сладостью, звонкой цитрусовой кислинкой и изысканными оттенками белых цветов. Обладает кремовым телом, очень длинным винным послевкусием и ярким, плотным ароматом.
В букете раскрывается апельсиновый ликер, маракуйя и бергамот.
Sweet Decaf
Спокойный и сладкий, без кофеина. Насыщенный вкус карамели, ванили и шоколада. Удивителен в любых сочетаниях.
кофе Иркутск
кофе Иркутск
Brazil
Сбалансированный кофе с орехово-шоколадным вкусом, отлично сочетается с молоком.
Ethiopia
Сладкий, комплексный с тропическим характером. Хорош как в чистом виде, так и с молоком.
кофе Иркутск
кофе Иркутск
Kenya
Сочный кофе с выразительной кислотностью. Во вкусе цитрусы и спелые ягоды, прекрасен в чистом виде.