В нашем кофе 360° вкуса отличных зёрен, гун-фу наших обжарщиков, наши время, опыт и стиль. Может содержать следы тропических муссонов и сумерки вечнозеленых лесов.


Моносорта
Ферма Ирмас Перейра находится на юге Бразилии, в регионе Кармо-ди-Минас, штат Минас-Жерайс. Кофе, выращенный в этом регионе, ежегодно занимает почетные места на Cup of Excellence и других международных конкурсах.

Ферму основали в 1971 году Антонио Андраде Перейра Фильу и Мария да Консейсао Коста Перейра. Сейчас кофейным делом занимаются их дочери и внуки. Ферма ранее называлась Серрадо, но дочери переименовали ее в Ирмас, что означает 'сестры'.

Ныне фермой управляют сыновья Марии и Марии Рожерии - Жак Перейра Карнейро и его кузен Луис Пауло. Они руководят компанией Carmo Coffees, под их управлением находится несколько ферм и станций обработки кофе в регионе.

Мария Рожерия говорит, что их главная задача - поддерживать инновационный дух и быть на шаг впереди, что выделяет их кофе на рынке.

Особенности обработки: сначала собирают спелые ягоды (выше 20° brix), затем кофейные ягоды промывают в воде, где при помощи воды также проходит сортировка (по плотности). После кофейные ягоды помещают в специальные резервуары и добавляют дрожжи levian (герметично закрывают крышкой, чтобы не было контакта с кислородом). Спустя 72 ч кофе извлекают и отправляют сушиться на африканские кровати. Благодаря данному методу обработки во вкусе удается достичь тропического характера с нотами манго и дыни в сочетании с терруарными шоколадно-ореховыми оттенками. В букете вкус перетекает в легкие ароматы вина и пряностей на послевкусие.
Brazil Irmas Pereira
Кармо-де-Минас
Ирмас Перейра
Натуральная анаэробная 72 часа
Регион
Ферма
Обработка
Высота произрастания
1075-1129 метров
Фермер
Мария Валерия и Мария Рожерия Перейра
Урожай
2023 г
Стармайя
Разновидность
Оценка по шкале Q
86,5 баллов
Вкусовой профиль
Манго, шоколад, фундук
Станция Бусинде расположена в северной провинции Киянза, недалеко от границы с Руандой, на высоте 1650−1800 метров над уровнем моря. Регион занимает второе место по количеству станций обработки кофе. Бусинде давно сотрудничает с местными фермерами, около 650 семей приносят сюда собранные ягоды. На станции располагаются более 100 столов для сушки и ферментационные танки, что позволяет обрабатывать кофе как мытым, так и натуральным способами. Работники станции получают зарплату, которая почти на 60% выше остальных выплат по стране. Владеет станцией Зубери Мацици из компании Matraco SU.

После ручной сортировки ягоды помещают в чистый герметичный резервуар, который накрывают полотном и добавляют холодную воду для создания эффекта «водяной подушки» — всё это создаёт условия для анаэробной ферментации. Вода также помогает контролировать температуру во время брожения. Этот лот бродил в общей сложности 48 часов. После завершения ферментации кофе промывается водой и сушится на африканских кроватях 45 дней.
Burundi Zuberi Matsitsi
Киянза
Бусинде
Анаэробная
Регион
Станция обработки
Обработка
Высота произрастания
1650-1800 метров
Фермер
Зубери Матситси
Урожай
2023 г.
Красный Бурбон
Разновидность
Оценка по шкале Q
87 баллов
Этот лот для нас нашли и привезли в Россию ребята из Hogar Coffee, из всего многообразия сортов мы обратили внимание именно на разновидность Кастильо, исходя из нашего предыдущего опыта работы с колумбийским зерном. В новом сезоне мы выбрали два лота от фермера Хуана Гаджего — мытый и натуральный анаэробный.

Сочный, деликатный кофе с фруктово-карамельным профиле. Процесс обработки: ягоды собирают на той же стадии созревания, что и для натуральной обработки. Кофе выдерживают в мешках от 18 до 24 часов при средней температуре 30 °C. Затем красные ягоды проходят 2 этап отбора — водный, при температуре, сниженной до 16 °C. Зерна замачивают в воде, при этом зерна низкой плотности поднимаются наверх, в то время как более тяжелые оседают.

Оставшееся зерно низкого качества удаляются вручную. Далее кофе перемещается в биореактор с циклической перекачкой мосто (жидкость, оставшаяся после ферментации кофейных ягод, может быть использована повторно) и дегазационным клапаном, что запускает процесс анаэробной ферментации. Кофе ферментируется 72 часа при постоянной температуре 20 °C и давлении от 8 до 9 фунтов на квадратный дюйм.

Далее его на 12 часов помещают в механическую сушилку с мах температурой 44 °C, затем при температуре 35 °C еще на 8 часов в течение нескольких дней. Общий процесс сушки занимает около 72 часов.
Colombia Buena Vista
Рисаральда
Буэнависта
Мытая
Регион
Станция обработки
Обработка
Высота произрастания
1800 метров
Фермер
Хуан Давид Гаджего
Урожай
2023 г.
Кастильо
Разновидность
Оценка по шкале Q
86 баллов
Вкусовой профиль
Ежевика, гибискус, красное яблоко
Сладкий, плотный кофе с богатым букетом: ананас, мёд, маракуйя и шоколад в сочетании с характерными нотами портера. Сочная, сложная кислотность и долгое послевкусие с оттенками тропических фруктов. Кофе вырастил Цезарь Буэсакильо на ферме Ла Эсмеральда. Цезарь погружён в кофе с раннего детства. Его родители работали пикерами и со временем дошли до должности управляющих фермами. 20 лет назад они купили Ла Эсмеральду, которая досталась Цезарю в наследство. Теперь он управляет ей вместе с женой и сыном. Ферма расположена в регионе Киндио на высоте 1800 м. Кофе там растёт в окружении других культур — авокадо, бананов, подорожника — в органических, бережных условиях.

Ягоды сутки ферментировали в аэробной среде, затем упаковали в мешки Grain Pro на 300 часов, чтобы запустить процесс брожения. В конце — традиционная сушка на «африканских кроватях». Температура всё это время не превышает 24 °C. За счёт этого и высоты вкусовой букет получается насыщенным, с яркими дескрипторами.
Поначалу на Ла Эсмеральде производили коммерческое зерно, чтобы держаться на плаву в экономическом плане. Постепенно Цезарь сменил производство в сторону спешелти-кофе, посадил на ферме розовый бурбон, гейшу и другие разновидности, начал экспериментировать с обработкой. Цезарь — часть команды Cofinet, компании, которая производит и экспортирует колумбийский кофе по всему миру. Cofinet поддерживает фермера — помогает внедрять новые технологии, изучать особенности почвы, подбирать сорта для выращивания. Это универсальный кофе. Хорош и многогранен и в альтернативе, и в эспрессо
Colombia Cesar Buesaquillo
Киндио
Ла Эсмеральда
Анаэробная
Регион
Станция обработки
Обработка
Высота произрастания
1750-1800 метров
Фермер
Цезарь Буэсакильо
Урожай
2023 г.
Кастильо
Разновидность
Оценка по шкале Q
87 баллов
Этот лот для нас нашли и привезли в Россию ребята из Hogar Coffee, из всего многообразия сортов мы обратили внимание именно на разновидность Кастильо, исходя из нашего предыдущего опыта работы с колумбийским зерном. В новом сезоне мы выбрали два лота от фермера Хуана Гаджего — мытый и натуральный анаэробный.

После тщательного сбора кофейные ягоды подвергаются повторному отбору с использованием воды, при этом зерна низкой плотности (флоатеры) поднимаются вверх, а тяжелые остаются на дне.
Оставшиеся зерна низкого качества удаляются вручную. Теперь кофе на 72 часа перемещается в герметичные емкости для запуска процесса анаэробной ферментации. По истечении этого времени кофе на 12 часов помещается в механическую сушилку с установленной температурой 44 °C, чтобы убрать из зерна повышенную влажность. Затем его выдерживают при температуре 35 °C еще по 8 часов в течение нескольких дней. Общий процесс сушки занимает около 140 часов.

В своих экспериментах с натуральной обработкой семья Гаджего используют герметичные приемники без дегазационного клапана и сушильное оборудование собственной разработки и производства.

Густой аромат тропических фруктов, переходящий во вкусе в ананасы и клубнику, дополнен шелковистой, кремовой фактурой. Комплексный подход к выращиванию и обработке кофе отражает особенный колумбийский терруар и разновидность кофейной ягоды.
Colombia Juan Gallego
Рисаральда
Буэнависта
Натуральная, анаэробная
Регион
Станция обработки
Обработка
Высота произрастания
1800 метров
Фермер
Хуан Давид Гаджего
Урожай
2023 г.
Кастильо
Разновидность
Оценка по шкале Q
87 баллов
Новый лот из Сальвадора от уже знакомого нам фермера Андреаса Саллаверии и его семьи, которая занимается производством кофе более ста лет в регионе Апанека.

Данный регион славится своими уникальными почвами, микроклиматом и биоразнообразием.

Для производства лота Dossokam взяли спелые ягоды и провели процесс сушки в так называемом «спальном мешке», что сделало кофе более нарядным и сладким, нежели при традиционной сухой обработке. Такой способ обработки также позволил сохранить максимум вкуса, обусловленного терруаром и сделал его более интересным на послевкусии — отличный лот, как для фильтра, так и безусловно понравится тем, кто любит кофе натуральной обработки из Южной Америки в эспрессо.
El Salvador Dossokam
Апанека
Натуральная
Регион
Обработка
Высота произрастания
1300 метров
Фермер
Андрес Салаверрия
Урожай
2023 г.
Бурбон, Катуаи, Катурра
Разновидность
Оценка по шкале Q
86,5 баллов
Вкусовой профиль
Вишня, апельсин, кленовый сироп
Более 5 лет длится наша дружба и партнёрство с Султаном Легессе. За эти годы он проделал большую работу: качество кофе изменилось в лучшую сторону и теперь все процессе очистки кофе выполняются прямо на производстве Султана.

Во время урожая на станцию ежедневно поступает 30−40 тонн ягод от местных фермеров. Местный ландшафт, множество ручьев, почва, высота произрастания, большой перепад дневных и ночных температур воздуха — всё это создает уникальный микроклимат, в котором растут кофейные деревья. Землю удобряют каскарой, её развозят грузовики Султана по участкам фермеров между урожаями.
Ягоду принимают из близлежащих деревень, вечером доставляют на станцию Банко Готете. Она поступает от местных фермеров, владеющих по 0,5−1 га земли. Фермеры сдают только спелую ягоду, которую собирают вручную. Делают это целыми семьями. это зерно ферментировали в низко-кислородной среде. Бочки, в которых ферментировался кофе, выпускали углекислый газ и не впускали воздух. Водяные замки сделаны из шланга подключенного к крышке бочки для ферментации и были опущены в канистры с водой. Как полагается в Эфиопии все из подручных средств. Сами крышки герметично прилегают к бочкам, поэтому воздух не поступал. Таким образом, в тени в течение 10 дней кофе ферментировался, а затем сушился на африканских кроватях.

Перед ферментацией мы промыли ягоды, чтобы сохранить терруарные особенности кофе. В противном случае бактерии возьмут верх над вкусом самого зерна.
В холодной среде мы ферментировали кофе опять же для возможности получить больше контроля над процессом и сделать его более повторяемым. На однородности лота это сказалось в положительном ключе.
Ethiopia Lady Gin
Народы Юга
Банко Готете
Анаэробная
Регион
Станция обработки
Обработка
Высота произрастания
1800-2000 метров
Фермер
Султан Легессе
Урожай
2023 г.
Природное наследие
Разновидность
Оценка по шкале Q
87 баллов
Ява Фринса Эстейт принадлежит семейной паре: Уилдану Мустофе, который руководит операционной деятельностью фермы и переработку, и Атик Мустиканингтиас, которая управляет персоналом и финансами. Ява Фринса Эстейт выращивает, обучает фермеров-партнеров, собирает и обрабатывает спешелти кофе в высокогорной зоне Бандунга, Западная Ява, Индонезия.

Компания, основанная в 2012 году, изначально была построена из-за беспокойства владельцев о состоянии их родины, где оползни и наводнения являются ежегодным явлением. Уилдан и Атик искали растения, которые могли бы помочь решить указанные экологические проблемы, а также дать хороший урожай. Именно поэтому они выбрали кофе для разработки под брендом Фринса Эстейт.
Она стремится производить спешелти кофе высокого качества и уникального вкуса с использованием экологически чистых методов производства. Устойчивое развитие в этом случае фокусируется не только на сельском хозяйстве и окружающей среде, но также на устойчивости средств к существованию участвующих фермеров, чтобы они могли продолжать стабильно производить кофе и в будущем. Фринса Эстейт постоянно внедряет инновации во всех направлениях и является одним из лидеров Cup Of Excellence Indonesia 2022.

Данный лот обработан с применением фирменного процесса Lactic Natural. Метод ферментации с использованием пробиотических лактобактерий в анаэробных условиях усиливает сладость, кислотность и сложность кофе. После сбора ягоды промыли и отправили ферментироваться на 3 дня в пластиковых резервуарах в анаэробной среде с добавлением лактобактерий. Затем ягоды высушили до приемлемого уровня влажности. Этот способ обработки сделал кофе ярким , с бархатистым телом, тропическим фруктовым ароматом, и выраженными земляничными нотами.
Java Wildan Mustofa
Западная Ява, Бандунг
Фринса Эстейт
Лакто-анаэробная
Регион
Станция обработки
Обработка
Высота произрастания
1400 метров
Фермер
Уилдан Мустофа
Урожай
2023 г.
Сигарар утанг, андунгсари
Разновидность
Оценка по шкале Q
88 баллов
Муранга находится к югу от Ньери, и примыкает к склонам горного хребта Абердаре. Плодородная красная вулканическая почва обеспечивает много питательных веществ для выращивания деревьев, а теплые дневные и прохладные ночные температуры создают наилучшие условия для медленного развития ягоды и накопления большего количества сахара.

Фабрика Мурарандия в Кении была основана в 1997 году и находится в ведении Фермерского кооперативного общества Нью-Мурарандия. Фермеры выращивают кофе на небольших участках вместе с другими продовольственными культурами. Более 650 участников доставляют кофейные плоды на станцию. С помощью компании Sucafina кооператив проводит обучение фермеров улучшенным методам обрезки кофейных деревьев, выращивания и сбора урожая. Эти меры помогают фермерам оптимизировать производство по качеству и производительности.

Фермеры, осуществляющие поставки в Мурарандия, выращивают SL28, SL34, Ruiru 11 и Batian.
FCS прилагает все усилия, чтобы гарантировать, что кофе выращивается с серьезным вниманием к устойчивому развитию и надлежащей сельскохозяйственной практике, от внесения удобрений до методов обрезки.

Мелкие землевладельцы собирают только спелые плоды кофе и доставляют ее на станцию обработки Мурарандия. При приемке плоды визуально сортируют.
После сортировки кофе депульпируют и ферментируют в течение примерно 12–24 часов. После ферментации кофе промывают чистой водой и замачивают на 12 часов. Затем зерно раскладывают для просушки на африканских кроватях . Рабочие часто ворошат пачмент , чтобы обеспечить его равномерное высыхание. Накрывают в самое жаркое время суток, чтобы обеспечить медленное и равномерное высыхание, и в ночное время, чтобы защитить зерно от влаги. Сушка продолжается примерно 14–18 дней.
Kenya Murarandia
Муранга
Мытая
Регион
Обработка
Высота произрастания
1750 метров
Урожай
2023 г.
Батиан, SL-34, Руиру 11, SL-28
Разновидность
Оценка по шкале Q
86 баллов
Вкусовой профиль
Брусника, лайм, цветочный мёд
Macucane производится семейным экспортером из кофейного региона Нуэва-Сеговия в Никарагуа.

Экспортер был основан двумя сестрами, управляющими семейным кофейным бизнесом в третьем поколении, в ответ на высокий спрос на прозрачные и социально ответственные связи с никарагуанскими фермерами, выращивающими кофе.

Он объединяет команду высокомотивированных и увлеченных своим делом специалистов во многих аспектах производства кофе с целью предоставления самого высокого уровня качества не только в кофе, но и в плане ответственной помощи на протяжении всего процесса.
Nicaragua Macucane
Нуэва Сеговия
Натуральная
Регион
Обработка
Высота произрастания
1300 метров
Урожай
2023 г.
Катимор, Катуаи, Катурра
Разновидность
Оценка по шкале Q
86 баллов
Вкусовой профиль
Хурма, какао, груша
Кофе выращен на ферме Ла Монтана, на высоте 1600–1700 метров, в регионе Амазонас.

Амазонас расположен в западной части Кордильер. Его ещё называют Selva Alta - Высокий лес, потому что здесь нетипичные для Перу высоты - 1500-1800 метров над уровнем моря. Именно из-за высоты и влажности регион идеально подходит для выращивания спешлти кофе.

Владелец фермы - Маркос Эррера - не только выращивает кофе, но и сотрудничает с Лабораторией качества кофе Перу. В этом году он готовится к участию в конкурсе FICAFE 2024.

Лот натуральной обработки. Ягоды собираются вручную, затем их выкладывают на перфорированные столы и сушат под солнцем. После чего ягоды помещаются в специальные силосы, где они хранятся ещё некоторое время. Перед экспортом они подвергаются халлингу: зерно извлекается из кожуры и отшелушивается парчмент.

Катурра - это сорт, который вывели в Минас-Жерайсе, Бразилия. Является естественной мутацией Красного Бурбона.
Peru La Montana
Амазонас
Ла Монтана
Натуральная
Регион
Ферма
Обработка
Высота произрастания
1600-1700 метров
Фермер
Маркос Эррера
Урожай
2023 г
Катурра, Бурбон
Разновидность
Оценка по шкале Q
86,75 баллов
Вкусовой профиль
Нектарин, роза, личи
Этот лот - урожай с различных ферм, принадлежащих семье Перес, которая поставляет кофе в кооператив Aroma del Valle. Эльферес Перес лично обучает членов своей семьи кофейному производству. Кооператив расположен на высоте 1850 метров над уровнем моря, в районе Лас Мерседес, провинция Сан-Игнасио. Регион отличается мягким микроклиматом и глинистыми почвами, что позволяет выращивать кофе высокого качества.

Лот мытой обработки. Ягоды собирают и сортируют вручную. Затем промывают и ферментируют в течение 72 часов. После ферментации ягоды сушат на африканских кроватях в течение 15–19 дней, регулярно переворачивая, чтобы обеспечить равномерную сушку кофе. После обработки зерно упаковывают в мешки и транспортируют в кооператив, где сортируют и отправляют на перерабатывающий завод. Уже на заводе его очищают от парчмента и отправляют на экспорт.
Катурра - это сорт, который вывели в Минас-Жерайсе, Бразилия. Является естественной мутацией Красного Бурбона.

Peru Las Mercedes
Лас Мерседес, Сан-Игнасио
Мытая
Регион
Обработка
Высота произрастания
1850 метров
Урожай
2023 г.
Катурра, Бурбон
Разновидность
Оценка по шкале Q
85,75 баллов
Вкусовой профиль
Финик, красная смородина, киви
Кофе выращен на высоте 1750 метров над уровнем моря, в провинции Чанчамайо, которая относится к региону Центральных джунглей Перу. Здесь производится около 20% национального кофе. В регионе тёплый субтропический климат. Сезон дождей с октября по март, в среднем выпадает около 2000 миллиметров в год. Почвы, на которых растут кофейные деревья - глинистые и суглинистые, что способствует накоплению сахаров, необходимых ягодам кофе.

Эта партия - из поместья фермера Сантоса Риверы Мартинеса, которое находится в районе Чинчайсуйо. Сантос - член аграрного кофейного кооператива ACPC PICHANAKI, выращивает кофе по агролесомелиоративной системе и своевременно проводит все важные сельскохозяйственные мероприятия. Лот собран вручную и обработан мытым способом. Сначала ягоды депульпировали, затем погрузили в танки с чистой водой на 48 - 72 часа. После чего сушили 20 дней, до достижения влажности 11,5%.

После обработки зерно упаковывают в мешки Grainpro и транспортируют в кооператив, где сортируют и отправляют на перерабатывающий завод. Уже на заводе его очищают от парчмента и отправляют на экспорт.
Peru Martinez
Чанчамайо
Хунин
Мытая
Провинция
Регион
Обработка
Высота произрастания
1750 метров
Фермер
Сантос Ривера Мартинес
Урожай
2023 г
Гейша, Типика
Разновидность
Оценка по шкале Q
86,75 баллов
Вкусовой профиль
Персик, жасмин, бергамот
Ругали — самая большая станция компании Muraho, построена в 2016 году. С ней сотрудничают более 1150 фермерских хозяйств, которые обеспечивают годовой оборот кофе в 550−650 тонн. Ругали расположена у берегов озера Киву и окружена холмами. В течение года здесь сохраняется мягкий климат и проходит 2 сезона дождей, что прекрасно подходит для кофейных плантаций. Управляющий — Жозуэ Дусенгийумва. За короткое время станция превратилась в одну из самых уважаемых и влиятельных в сообществе. Кофе из Ругали принимал участие во многих национальных и международных конкурсах.

Лот анаэробной обработки. Весь кофе проходит ручную сортировку, затем ягоды помещают в чистый герметичный резервуар, который накрывают полотном и добавляют холодную воду для создания эффекта «водяной подушки» — всё это создаёт условия для анаэробной ферментации. Вода также помогает контролировать температуру во время брожения. Этот лот ферментировался в общей сложности 48 часов. После завершения процесса кофе промывается водой и сушится на африканских кроватях 48 дней.

Сочный кофе с богатым тропическим характером и приятным цветочным букетом. Аромат магнолии и вкус красного винограда дополняются оттенками сливы и мадагаскарской ванили.
Rwanda Kivu Lake
Ньямашеке
Ругали
Анаэробная
Регион
Станция обработки
Обработка
Высота произрастания
1550-1800 метров
Фермер
Жозуэ Дусенгийумва
Урожай
2023 г.
Красный Бурбон
Разновидность
Оценка по шкале Q
86,75 баллов
Africa
Бленд двух первоклассных африканских сортов. Лёгкий, искристый кофе с ярким букетом, где оттенки лайма, малины и жасминового чая удачно сочетаются с лёгкими карамельными нотами. Благодаря мытой обработке вкус дополняется сочной ягодной кислотностью.

Отлично раскрывается в чистом виде. Подходит для альтернативных методов заваривания
America
Бленд южноамериканского спешелти-кофе. Бархатистый и сладкий, густой и мягкий. Во вкусе тропические фрукты, апельсиновый джем, слива, тёмный шоколад. Послевкусие продолжительное, приятное, шелковистое. Тело плотное и обволакивающее.

Несомненно хорош в чистом виде. В молочных напитках чувствуются нотки ежевичного йогурта с шоколадным оттенком
Sweet Decaf
Cорт был декофеинизирован натуральным способом с использованием процесса sugar cane. Для удаления 97% кофеина из зёрен в процессе используют этилацетат — органическое соединение, которое содержится в сахарном тростнике, растущем в регионах Центральной и Южной Америки.

Зёрна предварительно распаривают, чтобы сделать их пористыми, затем помещают в водяной раствор с этилацетатом, повторно пропаривают, чтобы удалить раствор, и отправляют сушиться
Season Batch
Brazil Sertao Anaerobic Natural 100%
Season batch — смесь сезонных лотов кофе с оценкой от 85 баллов, обжаренная для приготовления в фильтр-кофеварке, пуровере, френч-прессе, аэропрессе, турке или чашке.

Мы меняем лоты раз в несколько месяцев, сохраняя самое главное — это всегда комплексный, сбалансированный кофе с насыщенным вкусом и ароматом, который подойдёт на каждый день.
кофе Иркутск
Эспрессо-смеси
Бленд лучших африканских сортов, яркий, с сочной ягодной кислотностью. В букете тёмный шоколад, малина, лайм в сочетании с нежным нектариновым послевкусием.

Очень хорош в чистом виде. С молоком раскрывается сладкими нотами малинового джема
Ethiopia Banco Gotete Washed 60%,
Kenya Nguguini AA Washed 40%
Africa
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
28-30 сек
Вес
Состав
18-19,5 г
Arabica 100%
Бленд двух ярких сортов Эфиопии с сочной фруктовой кислотностью и шелковистым телом.

В аромате — персик, миндаль и нежные ноты жасмина. Во вкусе апельсин и спелые фрукты с приятным послевкусием чая и бергамота.

В молочных напитках букет дополнят абрикосовый джем и свежая выпечка
Ethiopia Guji Anasora Washed - 50%, Ethiopia Aramo Natural - 50%
Double Shoot
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
26-30 сек
Вес
Состав
18-19,5 г
Arabica 100%
Яркий фермерский колумбийский кофе со сладостью косточковых фруктов, легкой бархатистой фактурой. Ноты спелой вишни, черной смородины и марципана во вкусе переходят в приятное завершённое ванильное послевкусие.

В молочных напитках раскрывается нежными нотами малинового
и черничного сорбета.
Colombia Risaralda Buena Vista Washed 100%
Buena Vista
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
27-30 сек
Вес
Состав
18-19,5 г
Arabica 100%
Бленд двух сортов арабики — тропической Эфиопии Динту Гуджи и сливочной Бразилии Пибери. Во вкусе молочный шоколад, ягодные и цветочные ноты. Долгое послевкусие апельсинового джема.

В молочных напитках во вкусе ягодный йогурт
и абрикосовый конфитюр.

Идеален для эспрессо и напитков на его основе. Приятный и комфортный в работе
Ethiopia Dintu Guji Natural 60%, Brazil PB Natural 40%
Winter Time
Температура
Время экстракции