В нашем кофе 360° вкуса отличных зёрен, гун-фу наших обжарщиков, наши время, опыт и стиль. Может содержать следы тропических муссонов и сумерки вечнозеленых лесов.


Моносорта
Эль Диаманте расположена в муниципалитете Санктуарио, Рисаральда, на высоте 1700 метров и примыкает к заповеднику Татама возле Колумбийских Анд. На финке культивируют такие традиционные сорта как Катимор, Колумбия и Кастильо. Дон Маурисио считает, что происхождение кофе должно быть максимально прослеживаемым: "Мы должны знать историю и место происхождения продукта - это гарантия, что кофе будет соответствовать требованиям и ожиданиям, а в процессе производства были соблюдены стандарты качества".

Процесс обработки: после депульпации кофе помещается в танк с водой на 24 часа. Затем добавляется такое же количество кофе, что запускает вторую фазу анаэробной ферментации - еще 12 часов. Таким образом первая партия бродит дольше и вкусовой профиль кофе становится более сложным и комплексным.

После промывки зёрна механически сушат при температуре выше 40°С. Данный процесс занимает двое суток.
Colombia El Diamante
Санктуарио
Эль Диаманте
Мытая
Регион
Ферма
Обработка
Высота произрастания
1700 метров
Фермер
Маурисио Хименес
Урожай
2024 г.
Кастильо
Разновидность
Оценка по шкале Q
85,5 баллов
Вкусовой профиль
Красная смородина, молочный шоколад
Сочный, яркий и сбалансированный кофе с сиропистым телом и фруктовым профилем.

Процесс обработки: после сбора ягоды оставляют в мешках на 24 часа при максимальной температуре 36°С. Ягоды дважды проходят селекцию, а затем 3-й этап отбор, водный.

Их оставляют в воде, радикально снижая температуру до 16°C (термошок), после чего удаляются зерна низкой плотности. Кофе перемещают в герметичные емкости, где запускается процесс анаэробной ферментации при постоянной температуре 20°С, процедура длится ~ 280 часов. По истечении этого времени зерно перемещают в 2-ступенчатую солнечную сушилку: сначала фаза с низкой температурой и высокой скоростью вентиляции сроком до 72 часов в зависимости от % влажности зерна и погодных условий, затем кофе 2-3 недели проходит стадию более высокой температуры (до 40°C). Когда влажность в кофе дойдет до 20%, партию перемещают в механическую сушилку с непостоянной температурой 44°С на срок до 36 часов, пока показатели влажности в зерне не достигнет <12%, а активность воды <0,6. Общее время ферментации составляет 300 часов, в то время как сушка занимает от 3 до 4 недель.
Colombia Gabriel Valencia
Рисаральда
Пачамама
Натуральная анаэробная 300 часов
Регион
Ферма
Обработка
Высота произрастания
1900 метров
Фермер
Габриэль Валенсия
и Руби Бастадиас
Урожай
2024 г.
Катимор
Разновидность
Оценка по шкале Q
87,5 баллов
Вкусовой профиль
Тёмный ром, специи, тропические фрукты
Жизнь Дона Лусиано – пример преодоления невзгод и бедствий, вызванных политическими конфликтами в Колумбии. Он был насильно изгнан из своей родной деревни, но сумел вместе с родными переселиться в поместье Ла Флореста на окраине муниципалитета Санта-Роза-де-Кабаль. Там вместе с 9 членами своей семьи Лусиано координирует все мероприятия, связанные с выращиванием specialty кофе, и очень любит экспериментировать с обработками. Гарантия сбора только зрелых ягод заключается в том, что в этом процессе задействованы только члены семьи, а не сезонные рабочие.

На Ла Флоресте выращивают в основном ягоды разновидностью Кастильо, а также немного Бурбона и Таби. Весь кофе обрабатывается мытым способом. После удаления неспелых и дефективных ягод, зерно очищают от мякоти с помощью воды и ферментируют в течение 12-16 часов в зависимости от температуры воздуха. Далее кофе снова промывают и погружают в воду, опят промывают и выгружают в солнечную сушку. Сушка может занять до 3-х недель в зависимости от количества выпавших осадков.
Colombia La Floresta
Санта-Роза
Мытая
Регион
Обработка
Высота произрастания
1800 метров
Фермер
Лучиано Эспиноза
Урожай
2024 г
Кастильо
Разновидность
Оценка по шкале Q
86 баллов
Вкусовой профиль
Пино нуар, брусника, мёд
Кофе выращен на ферме Вилла Бетулия. Владелец фермы - Луис Анибал Калдерон. Луис - фермер, выращивающий кофе в третьем поколении, который занимается кофе уже 20 лет. Сейчас на ферме работает вся семья Луиса.

Климат, вулканические почвы и высота расположения фермы обеспечивают медленный рост кофейных деревьев и способствует созданию плотных и крупных зерен.
В разгар экономического кризиса семья Калдерон решила обновить кофейные плантации. - так на ферме начали выращивать розовый бурбон и гейшу.

Лот натуральной обработки с дополнительной ферментацией. Кофе был тщательно собран вручную, чтобы использовать только спелые ягоды. Сначала его ферментировали в полиэтиленовых пакетах в течение 4 дней. Затем сушили 20 - 30 дней на поднятых кроватях до достижения оптимального содержания влаги.

Катуррон - редкой мутации Катурры, впервые обнаруженной в Уиле. Фермеры начали выращивать Катуррон из-за его устойчивости к ржавчине листьев и высокой урожайности.
Colombia Luis Anibal Calderon
Уила
Вилла Бетулия
Анаэробная
Регион
Станция обработки
Обработка
Высота произрастания
1550 метров
Фермер
Луис Анибал Калдерон
Урожай
2023 г.
Катуррон
Разновидность
Оценка по шкале Q
88 баллов
Вкусовой профиль
Спелая дыня
Станция обработки Нгерве относится к кооперативу Кибугу. Она обслуживает 566 местных фермеров. Станцией руководит управляющий господин Джон Гитинджи Нгорота.

Кооперативы и относящиеся к ним станции обработки получают финансовую поддержку от Coffee Management Services (CMS). Для увеличения производительности и качества фермеры постоянно проходят обучение, у них есть доступ к различным образовательным ресурсам, в том числе семинарам по надлежащей сельскохозяйственной практике и руководству по устойчивому ведению сельского хозяйства, которое ежегодно обновляется и распространяется среди членов кооператива.

Спелые ягоды собирают вручную и доставляют на станцию обработки в тот же день, ягоды дополнительно сортируют вручную работники при поступлении.

На станциях обработки установлены дисковые депульпаторы и резервуары для ферментации. Станции мытой обработки оборудованы рециркуляторами воды, каналами для промывки/сточными каналами. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву (экономия ресурсов / sustainability).

В первые 24 часа поступивший отсортированный кофе депульпируют. После депульпации ферментируют в течение 18–48 ч. Далее кофе в парчменте тщательно промывают и замачивают на несколько часов в чистой воде, затем равномерно распределяют для сушки на африканских кроватях. В среднем сушка занимает от одной до нескольких недель. В течение сушки кофе перебирают вручную, удаляя дефекты. Далее кофе в парчменте отправляют на станцию предэкспортной подготовки (dry mill), где удаляют парчмент (halling), после чего кофе сортируют и упаковывают для дальнейшей отправки.
Kenya Ngerwe
Округ Эмбу
Мытая
Регион
Обработка
Высота произрастания
1600 метров
Станция обработки
Нгерве
Урожай
2024 г
SL28, SL34, Руиру-11, Батиан
Разновидность
Оценка по шкале Q
86,5 баллов
Вкусовой профиль
Шиповник, роза, малина
Macucane производится семейным экспортером из кофейного региона Нуэва-Сеговия в Никарагуа.

Экспортер был основан двумя сестрами, управляющими семейным кофейным бизнесом в третьем поколении, в ответ на высокий спрос на прозрачные и социально ответственные связи с никарагуанскими фермерами, выращивающими кофе.

Он объединяет команду высокомотивированных и увлеченных своим делом специалистов во многих аспектах производства кофе с целью предоставления самого высокого уровня качества не только в кофе, но и в плане ответственной помощи на протяжении всего процесса.
Nicaragua Macucane
Нуэва Сеговия
Натуральная
Регион
Обработка
Высота произрастания
1300 метров
Урожай
2023 г.
Катимор, Катуаи, Катурра
Разновидность
Оценка по шкале Q
86 баллов
Вкусовой профиль
Хурма, какао, груша
Кофе выращен на ферме Ла Монтана, на высоте 1600–1700 метров, в регионе Амазонас.

Амазонас расположен в западной части Кордильер. Его ещё называют Selva Alta - Высокий лес, потому что здесь нетипичные для Перу высоты - 1500-1800 метров над уровнем моря. Именно из-за высоты и влажности регион идеально подходит для выращивания спешлти кофе.

Владелец фермы - Маркос Эррера - не только выращивает кофе, но и сотрудничает с Лабораторией качества кофе Перу. В этом году он готовится к участию в конкурсе FICAFE 2024.

Лот натуральной обработки. Ягоды собираются вручную, затем их выкладывают на перфорированные столы и сушат под солнцем. После чего ягоды помещаются в специальные силосы, где они хранятся ещё некоторое время. Перед экспортом они подвергаются халлингу: зерно извлекается из кожуры и отшелушивается парчмент.

Катурра - это сорт, который вывели в Минас-Жерайсе, Бразилия. Является естественной мутацией Красного Бурбона.
Peru La Montana
Амазонас
Ла Монтана
Натуральная
Регион
Ферма
Обработка
Высота произрастания
1600-1700 метров
Фермер
Маркос Эррера
Урожай
2023 г
Катурра, Бурбон
Разновидность
Оценка по шкале Q
86,75 баллов
Вкусовой профиль
Нектарин, роза, личи
Этот лот - урожай с различных ферм, принадлежащих семье Перес, которая поставляет кофе в кооператив Aroma del Valle. Эльферес Перес лично обучает членов своей семьи кофейному производству. Кооператив расположен на высоте 1850 метров над уровнем моря, в районе Лас Мерседес, провинция Сан-Игнасио. Регион отличается мягким микроклиматом и глинистыми почвами, что позволяет выращивать кофе высокого качества.

Лот мытой обработки. Ягоды собирают и сортируют вручную. Затем промывают и ферментируют в течение 72 часов. После ферментации ягоды сушат на африканских кроватях в течение 15–19 дней, регулярно переворачивая, чтобы обеспечить равномерную сушку кофе. После обработки зерно упаковывают в мешки и транспортируют в кооператив, где сортируют и отправляют на перерабатывающий завод. Уже на заводе его очищают от парчмента и отправляют на экспорт.
Катурра - это сорт, который вывели в Минас-Жерайсе, Бразилия. Является естественной мутацией Красного Бурбона.

Peru Las Mercedes
Лас Мерседес, Сан-Игнасио
Мытая
Регион
Обработка
Высота произрастания
1850 метров
Урожай
2023 г.
Катурра, Бурбон
Разновидность
Оценка по шкале Q
85,75 баллов
Вкусовой профиль
Финик, красная смородина, киви
Кофе выращен на высоте 1750 метров над уровнем моря, в провинции Чанчамайо, которая относится к региону Центральных джунглей Перу. Здесь производится около 20% национального кофе. В регионе тёплый субтропический климат. Сезон дождей с октября по март, в среднем выпадает около 2000 миллиметров в год. Почвы, на которых растут кофейные деревья - глинистые и суглинистые, что способствует накоплению сахаров, необходимых ягодам кофе.

Эта партия - из поместья фермера Сантоса Риверы Мартинеса, которое находится в районе Чинчайсуйо. Сантос - член аграрного кофейного кооператива ACPC PICHANAKI, выращивает кофе по агролесомелиоративной системе и своевременно проводит все важные сельскохозяйственные мероприятия. Лот собран вручную и обработан мытым способом. Сначала ягоды депульпировали, затем погрузили в танки с чистой водой на 48 - 72 часа. После чего сушили 20 дней, до достижения влажности 11,5%.

После обработки зерно упаковывают в мешки Grainpro и транспортируют в кооператив, где сортируют и отправляют на перерабатывающий завод. Уже на заводе его очищают от парчмента и отправляют на экспорт.
Peru Martinez
Чанчамайо
Хунин
Мытая
Провинция
Регион
Обработка
Высота произрастания
1750 метров
Фермер
Сантос Ривера Мартинес
Урожай
2023 г
Гейша, Типика
Разновидность
Оценка по шкале Q
86,75 баллов
Вкусовой профиль
Персик, жасмин, бергамот
Africa
Бленд двух первоклассных африканских сортов. Лёгкий, искристый кофе с ярким букетом, где оттенки лайма, малины и жасминового чая удачно сочетаются с лёгкими карамельными нотами. Благодаря мытой обработке вкус дополняется сочной ягодной кислотностью.

Отлично раскрывается в чистом виде. Подходит для альтернативных методов заваривания
America
Бленд южноамериканского спешелти-кофе. Бархатистый и сладкий, густой и мягкий. Во вкусе тропические фрукты, апельсиновый джем, слива, тёмный шоколад. Послевкусие продолжительное, приятное, шелковистое. Тело плотное и обволакивающее.

Несомненно хорош в чистом виде. В молочных напитках чувствуются нотки ежевичного йогурта с шоколадным оттенком
Sweet Decaf
Cорт был декофеинизирован натуральным способом с использованием процесса sugar cane. Для удаления 97% кофеина из зёрен в процессе используют этилацетат — органическое соединение, которое содержится в сахарном тростнике, растущем в регионах Центральной и Южной Америки.

Зёрна предварительно распаривают, чтобы сделать их пористыми, затем помещают в водяной раствор с этилацетатом, повторно пропаривают, чтобы удалить раствор, и отправляют сушиться
Season Batch
Kenya Washed
Season batch — смесь сезонных лотов кофе с оценкой от 85 баллов, обжаренная для приготовления в фильтр-кофеварке, пуровере, френч-прессе, аэропрессе, турке или чашке.

Мы меняем лоты раз в несколько месяцев, сохраняя самое главное — это всегда комплексный, сбалансированный кофе с насыщенным вкусом и ароматом, который подойдёт на каждый день.
кофе Иркутск
Эспрессо-смеси
Бленд лучших африканских сортов, яркий, с сочной ягодной кислотностью. В букете тёмный шоколад, малина, лайм в сочетании с нежным нектариновым послевкусием.

Очень хорош в чистом виде. С молоком раскрывается сладкими нотами малинового джема
Ethiopia Banco Gotete Washed 60%,
Kenya Nguguini AA Washed 40%
Africa
Температура
93,5-94,5°C
Время экстракции
28-30 сек
Состав
Arabica 100%
Вес
18-19,5 г
Бленд двух ярких сортов Эфиопии с сочной фруктовой кислотностью и шелковистым телом.

В аромате — персик, миндаль и нежные ноты жасмина. Во вкусе апельсин и спелые фрукты с приятным послевкусием чая и бергамота.

В молочных напитках букет дополнят абрикосовый джем и свежая выпечка
Ethiopia Idido 1 gr natural 50%, Ethiopia Acacia washed 50%
Double Shoot
Температура
93,5-94,5°C
Время экстракции
26-30 сек
Состав
Arabica 100%
Вес
18-19,5 г
Фермерский кофе от Маурисио Хименес из региона Санктуарио.
Ягоды разновидности Кастильо.

Сбалансированный мягкий кофе из Колумбии, вкус красного яблока с нотами спелого шиповника и красного апельсина.

В молочных напитках послевкусие молочного шоколад и чернослива.
Colombia El Diamante 100% Washed
Colombia 100%
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
27-30 сек
Вес
Состав
18-19,5 г
Arabica 100%
Бленд двух сортов арабики — тропической Эфиопии Гигеса и сливочной Бразилии. Во вкусе молочный шоколад, ягодные и цветочные ноты. Долгое послевкусие апельсинового джема.

В молочных напитках во вкусе ягодный йогурт
и абрикосовый конфитюр.

Идеален для эспрессо и напитков на его основе. Приятный и комфортный в работе
Ethiopia Gigesa Natural 60%,
Brazil Natural 40%
Winter Time
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
28-30 сек
Вес
Состав
18,5-19,5 г
Arabica 100%
Сочетание двух южноамериканских сортов, плотное, бархатистое и сладкое, с ягодным колумбийским характером. Во вкусе оттенки лесных ягод и фундука.

В молочных напитках раскрывается нотами миндального пралине, крем-брюле и лимонного кекса
Colombia Las Cascades Washed 50%, Brazil Mogiana Natural 50%
El Coronel
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
27-29 сек
Вес
Состав
18-19,5 г
Arabica 100%
Мягкий и сладкий, приятно крепкий кофе с выраженным ароматом пекана и нотками грейпфрута.

Во вкусе тёмный шоколад и тоффи. Тело плотное, сливочное, округлое, слегка тягучее.

С молоком раскрывается обволакивающе нежными ореховыми и карамельными оттенками
Peru Las Mercedes Washed 100%
Machu Picchu
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
28-30 сек
Вес
Состав
18-19,5 г
Arabica 100%
Насыщенный и яркий кофе. Во вкусе ноты фундука, персиков, апельсинов и пряностей.

В молочных напитках раскрывается шелковистыми нотами сливочной карамели и молочного шоколада с миндальными оттенками
Brazil Peaberry 100%
Brazil Peaberry
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
26-28 сек
Вес
Состав
18-19,5 г
Arabica 100%
Плотное карамельное тело, отчётливо сладкий, с ароматом обжаренного миндаля. Во вкусе лесной орех, молочный шоколад.

Идеален как в эспрессо, так и в сочетании с молоком
Brazil Cerrado Natural 100%
Summer Fruit
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
23-25 сек
Вес
Состав
18-19,5 г
Arabica 100%
Бленд с робустой. Умеренно сладкий, плотное, округлое тело.

Во вкусе оттенки темного шоколада и орехов.

Хорош для американо и напитков с молоком большого объема.
Arabica Brazil 70%, Robusta 30%
Golden Brown
Температура
Время экстракции
93,5-94,5°C
23-25 сек
Вес
Состав
18-19,5 г
Arabica 70% / Robusta 30%
Дрип-пакеты
Дрип-пакеты — лёгкий альтернативный метод заваривания, для которого нужны только вода и чашка!

Это удобное решение, которое позволит вам наслаждаться свежезаваренным фильтр-кофе где угодно: дома, в офисе, на природе, приложив к его приготовлению минимум усилий и време