В нашем кофе 360° вкуса отличных зёрен, гун-фу наших обжарщиков, наши время, опыт и стиль. Может содержать следы тропических муссонов и сумерки вечнозеленых лесов.


Моносорта
Colombia Cesar Buesaquillo
Сладкий, плотный кофе с богатым букетом: ананас, мёд, маракуйя и шоколад в сочетании с характерными нотами портера. Сочная, сложная кислотность и долгое послевкусие с оттенками тропических фруктов.

Кофе вырастил Цезарь Буэсакильо на ферме Ла Эсмеральда. Цезарь погружён в кофе с раннего детства. Его родители работали пикерами и со временем дошли до должности управляющих фермами. 20 лет назад они купили Ла Эсмеральду, которая досталась Цезарю в наследство. Теперь он управляет ей вместе с женой и сыном.

Ферма расположена в регионе Киндио на высоте 1800 м. Кофе там растёт в окружении других культур — авокадо, бананов, подорожника — в органических, бережных условиях.

Ягоды сутки ферментировали в аэробной среде, затем упаковали в мешки Grain Pro на 300 часов, чтобы запустить процесс брожения. В конце — традиционная сушка на «африканских кроватях». Температура всё это время не превышает 24°C. За счёт этого и высоты вкусовой букет получается насыщенным, с яркими дескрипторами.
Поначалу на Ла Эсмеральде производили коммерческое зерно, чтобы держаться на плаву в экономическом плане. Постепенно Цезарь сменил производство в сторону спешелти-кофе, посадил на ферме розовый бурбон, гейшу и другие разновидности, начал экспериментировать с обработкой.

Цезарь — часть команды Cofinet, компании, которая производит и экспортирует колумбийский кофе по всему миру. Cofinet поддерживает фермера — помогает внедрять новые технологии, изучать особенности почвы, подбирать сорта для выращивания.

Это универсальный кофе. Хорош и многогранен и в альтернативе, и в эспрессо.
  • Регион
    Киндио
  • Высота произрастания
    1750-1800 метров
  • Ферма
    Ла Эсмеральда
  • Фермер
    Цезарь Буэсакильо
  • Обработка
    Анаэробная
  • Урожай
    2023 г.
  • Разновидность
    Кастильо
  • Оценка по шкале Q
    87 баллов
Colombia Albeiro Lugo
Кофе с чистым, благородным вкусовым профилем, который напомнит вам лучшие кенийские сорта. В букете: чёрная смородина, зелёное яблоко, лайм, вишня и гранат. Искристая, чётко выраженная кислотность переходит в деликатное ягодное послевкусие.

Лот вырастил Альбейро Луго на ферме Ла Маримба в регионе Уила.

Уила — лидер по производству кофе в стране и имеет юридический статус DO (Denomination of origin). Это означает, что история любого лота оттуда прозрачная и ей можно доверять. Благодаря этому кофе из региона так популярно: за ним приезжают со всего мира, а зерно представляют на разных конкурсах — и выигрывают.

Альбейро унаследовал любовь к кофе от своего отца Сиро Луго, который участвовал в знаменитом Кубке Асеведо 2016 года. Среди 58 сортов его кофе занял 5 и 6 место и попал в список избранных 20 лотов.

Наш кофе рос на высоте 1800 м на питательной вулканической почве — отсюда яркие дескрипторы и интенсивная кислотность. После сбора спелые ягоды промыли, отсортировали, отправили на 30-часовую ферментацию, затем ещё раз промыли, чтобы удалить мякоть, и высушили традиционным способом.
  • Регион
    Уила
  • Высота произрастания
    1800-1850 метров
  • Ферма
    Ла Маримба
  • Фермер
    Альбейро Луго
  • Обработка
    Мытая, анаэробная
  • Урожай
    2023 г.
  • Разновидность
    Катурра
  • Оценка по шкале Q
    87,5 баллов
Colombia Geisha
Наконец снова в ассортименте — колумбийская гейша, сладкая, чистая и цветочная!

Лот вырастила команда Гонсало Варгаса на ферме Финка Ла Колумбия. Она принадлежит Cafelumbus — экспортёру спешелти-кофе из Колумбии.

Ла Колумбия занимает особое место среди ферм Cafelumbus, потому что на ней выращивают редкие, выдающиеся сорта — натуральную катурру, марагоджип, гейшу и другие. Ферма находится высоко в горах — 1600-2000 м над уровнем моря. Здесь, на площади 320 га, растёт около 280 тыс. деревьев, и за каждым ухаживают бережно и экологично. Часть территории — природный заповедник.

Ягоды для нашего лота собрали вручную, отправили на 96-часовую ферментацию и обработали методом хани. За счёт этого кофе приобрёл сочный, запоминающийся букет — в нём мы нашли спелую клубнику, бузину, мёд и апельсиновый цвет. Точно стоит пробовать!

  • Регион
    Антьокия
  • Высота произрастания
    1600-1900 метров
  • Ферма
    Финка Ла Колумбия
  • Обработка
    Хани (96 часов)
  • Урожай
    2022 г.
  • Разновидность
    Гейша
  • Вкусовой профиль
    Клубника, бузина, апельсиновый цвет
  • Оценка по шкале Q
    88 баллов
Colombia Eduardo Urquina
Сочный кофе с ярко выраженными нотами спелой дыни во вкусе. Букет дополняют слива, лимончелло и тропические фрукты. Шелковистое, гладкое тело с деликатным послевкусием.

Наша необычная новинка разновидности катуррон — редкой мутации катурры. Он быстро стал популярным среди фермеров из-за повышенной устойчивости к кофейным болезням и урожайности. Спустя время оказалось, что катуррон ещё и обладает нестандартным, насыщенным вкусовым профилем сам по себе. В нём находят ноты арбуза, алоэ, абрикоса, экзотических фруктов, душистых цитрусов и свежих цветов. Обработка здесь лишь подчёркивает то, что заложила природа.

После сбора ягоды ферментировали 24 часа в аэробной среде, затем отправили на нестандартную процедуру. Их поместили в мешки grain pro, добавили углекислый глаз, опустили температуру до 22°C и держали так 50 часов. Последний этап обработки — традиционная сушка на кроватях до нужного уровня влажности.

Этот лот вырастил Эдуардо Уркина на ферме Сан-Карлос. Он с детства погружён в кофе — тогда фермой занимался его отец, от которого Эдуардо унаследовал все знания. Сейчас Эдуардо не только фермер — он управляет компанией Cerrocafe, которая занимается поиском, продвижением и продажей кофе в регионе Уила. Cerrocafe выступает своего рода посредником между производителями кофе и теми, кто будет его покупать — устраивает дегустации сортов и помогает импортерам в выборе.
  • Регион
    Уила
  • Высота произрастания
    1500-1650 метров
  • Ферма
    Сан-Карлос
  • Фермер
    Эдуардо Уркина
  • Обработка
    Анаэробная, натуральная
  • Урожай
    2023 г.
  • Разновидность
    Катуррон
  • Оценка по шкале Q
    87,5 баллов
Colombia El Macizo
Кофе с ярким характером — во вкусе мы нашли вишню, лайм и красную смородину. Букет дополняется лёгкой карамельной сладостью и ореховыми нотами.

Регион Каука по большей части населен индейскими племенами и африкано-колумбийскими переселенцами. Они выращивают кофе на маленьких участках высоко в горах на богатой вулканической почве и обрабатывают, как правило, традиционными способами. Средняя площадь ферм — всего 1 га. Здесь культивируют классические для Колумбии разновидности — кастильо и катурру.

Мы назвали лот в честь горного массива El Macizo Colombiano, проходящего через регионы Уила, Каука и Нариньо. На территории массива находятся источники 70% пресной воды для Колумбии. Кофе там растёт в чистых, экологичных условиях, среди подлинного растительного разнообразия.
  • Регион
    Каука
  • Высота произрастания
    1700-2000 метров
  • Обработка
    Мытая
  • Урожай
    2023 г.
  • Разновидность
    Катурра, кастильо
  • Вкусовой профиль
    Лайм, вишня, красная смородина
  • Оценка по шкале Q
    86 баллов
Kenya Karii AA
Скоро здесь появится описание!
  • Регион
    Кириньяга
  • Высота произрастания
    1500 метров
  • Обработка
    Мытая
  • Урожай
    2023 г.
  • Разновидность
    SL28, SL24, руиру11, батиан
  • Вкусовой профиль
    Шиповник, гранат, красное яблоко
  • Оценка по шкале Q
    86,5 баллов
Ethiopia Idido
Классическая мытая Эфиопия с цветочно-фруктовым профилем. Во вкусе мы нашли жасмин, апельсин и красное яблоко.

Лот назвали в честь места происхождения — деревня Идидо в регионе Иргачефф на юге страны. Кофе вырастили на высоте 1900 м на богатой минералами красной почве — за счёт этого и мытой обработки он отличается ярким, чистым, узнаваемым вкусовым букетом, сладостью и умеренной кислотностью.

Спелые ягоды промывают, сортируют и отправляют на 30-часовую ферментацию. Затем снова моют, чтобы удалить клейковину, и сушат до нормальной влажности в 11,5%.

Этот кофе полюбится тем, кто предпочитает традиционную, терруарную Эфиопию, которую точно ни с чем не перепутать.
  • Регион
    Иргачефф
  • Высота произрастания
    1900 метров
  • Обработка
    Мытая
  • Урожай
    2023 г.
  • Разновидность
    Природное наследие
  • Вкусовой профиль
    Апельсин, жасмин, красное яблоко
  • Оценка по шкале Q
    86 баллов
Ethiopia Chelchele
Ещё одна классическая Эфиопия в нашем ассортименте, только натуральной обработки. Это понятный и в то же время «нарядный» кофе. Жасмин, абрикос, голубика и бергамот во вкусе дополняются лёгким ароматом полевых цветов. Долгое послевкусие с оттенками смородины.

Лот вырастили на станции Ворка Чельчеле в регионе Народы Юга. Поистине кофейный регион, который ценят за качественные и яркие сорта. Оттуда у нас уже было несколько: экспериментальная Эфиопия Леди Джин и чистая, благородная Эфиопия Султан. Деревья там растут на высоте порядка 2000 м в комфортных условиях, где достаточно солнца и влаги. Благодаря этому кофе приобретает сложный, нескучный вкусовой букет.

После сбора ягоды отсортировали, промыли и поместили в пластиковые мешки для анаэробной ферментации со специальными дрожжами. Ферментация длилась 15 дней, мешки всё это время хранились в тени на складе. Последний этап — 25-дневная сушка на африканских кроватях.

Несмотря на анаэробную ферментацию, кофе получил характерный для натуральной Эфиопии профиль. Сочный, цветочно-фруктовый, с выраженным терруаром. Попробуйте!
  • Регион
    Народы Юга
  • Высота произрастания
    1900 метров
  • Обработка
    Натуральная
  • Урожай
    2023 г.
  • Разновидность
    Природное наследие
  • Вкусовой профиль
    Бергамот, голубика, жасмин
  • Оценка по шкале Q
    86,5 баллов
Rwanda Kamonyi
Сбалансированный, плотный кофе мытой обработки с сочной фруктовой кислотностью. Ноты груши, красной смородины и карамели во вкусе удачно сочетаются с цветочными оттенками в послевкусии.

Лот принадлежит кооперативу The Women Coffee Extension — его основали в 2017 году, чтобы женщины-фермеры получили больше прав и знаний в производстве и продаже кофе. Кооператив помимо этого занимается и другими проектами — например, страхованием жизни фермеров и вопросами распределения чистой воды.

Наш кофе вырастили в регионе Камони, в южной провинции Руанды и обработали по классической схеме — отбор спелых ягод, промывка, повторная сортировка, ферментация и сушка на африканских кроватях в течение 2-3 недель.
  • Регион
    Камони
  • Высота произрастания
    1550-1800 метров
  • Обработка
    Мытая
  • Урожай
    2022 г.
  • Разновидность
    Красный бурбон
  • Вкусовой профиль
    Груша, карамель, красная смородина
  • Оценка по шкале Q
    86,5 баллов
Tanzania Umoja Ululu
Для процесса производства этого лота были закуплены бочки в количестве 50 штук. Бочки с крышками позволили ферментировать кофейные ягоды внутри герметичной ёмкости. Для того, чтобы воздух не попадал внутрь, а углекислый газ нашёл выход, на крышки были установлены воздушные замки с водой внутри, как используют для пивоварения.

Ягоды перед процессом были промыты и благодаря погружению ягод в воду нам удалось от большей части флоатеров. Кофе ферментировался в течение 132 часов с момента погружения в бочку. Затем на специально построенных столах из бамбука и пластиковой сетки сушился на солнце в течение 2,5-3 недель.

Каждая новая партия из бочек была высушена по мере скорости протекания процесса. Эта мера была необходима из-за нестабильных погодных условий. Ферментацию этого лота контролировали удаленно, благодаря присутствию Барики (менеджера станции). В 2019 году наши партнеры вместе с ним запустили процесс улучшения станции Умоджа Улулу и на сегодняшний день Барики - большой помощник в процессинге на станции.
  • Регион
    Мбея
  • Высота произрастания
    1650-1750 метров
  • Обработка
    Анаэробная, натуральная
  • Урожай
    2023 г.
  • Разновидность
    Катимор, NL39
  • Вкусовой профиль
    Черника, гвоздика, мандарин
  • Оценка по шкале Q
    86 баллов
Brazil Matheus Avelar
Фермой Лагония занимаются два партнера — Карлос и Матеус. Они купили ферму в 2019 году, и с тех пор инвестировали её развитие и производство качественного кофе. Ферма находится в Кармо-да-Кашуэйра, на юге штата Минас Жерайс. Кофе на ней выращивают уже более 100 лет — и если раньше это была преимущественно коммерция, то теперь политика кардинально изменилась.

Ферма создаёт ферментированные лоты с использованием дрожжей Selvatech, разработанных на основе диких дрожжей с фермы Ирмас Перейра.

Дрожжи добавляют в воду и распыляют на кофейные ягоды. После этого их отправляют во внутренние дворики на патио, накрывают брезентом и оставляют на 72 часа. Ферментация начинается в течении 24 часов при температуре около 45 градусов, не выше. Затем ягоды сушат на подвесных патио в течении 22-25 дней.

Результат восхищает! Этот кофе разительно отличается от спокойной, ореховой Бразилии, к которой мы привыкли. Он шелковистый, плотный, с выраженной сладостью и тропическим характером. В букете ноты черники, ананаса и спелой сливы, переходящие в длинное пряное послевкусие. Всё это дополняется деликатным ароматом тёмного шоколада и выдержанного рома.
  • Регион
    Суль де Минас
  • Высота произрастания
    1000-1100 метров
  • Фермер
    Матеус Авелар
  • Обработка
    Анаэробная
  • Урожай
    2022 г.
  • Разновидность
    Жёлтый бурбон
  • Оценка по шкале Q
    87 баллов
Sweet Decaf
Cорт был декофеинизирован натуральным способом с использованием процесса sugar cane. Для удаления 97% кофеина из зёрен в процессе используют этилацетат — органическое соединение, которое содержится в сахарном тростнике, растущем в регионах Центральной и Южной Америки.

Зёрна предварительно распаривают, чтобы сделать их пористыми, затем помещают в водяной раствор с этилацетатом, повторно пропаривают, чтобы удалить раствор, и отправляют сушиться.
America
Бленд южноамериканского спешелти-кофе. Бархатистый и сладкий, густой и мягкий. Во вкусе тропические фрукты, апельсиновый джем, слива, тёмный шоколад. Послевкусие продолжительное, приятное, шелковистое. Тело плотное и обволакивающее.

Несомненно хорош в чистом виде. В молочных напитках чувствуются нотки ежевичного йогурта с шоколадным оттенком.
Season Batch
Brazil Matheus Avelar 50%, Colombia Cauca El Macizo 50%
Season batch — смесь сезонных лотов кофе с оценкой от 85 баллов, обжаренная для приготовления в фильтр-кофеварке, пуровере, френч-прессе, аэропрессе, турке или чашке.

Мы меняем лоты раз в несколько месяцев, сохраняя самое главное — это всегда комплексный, сбалансированный кофе с насыщенным вкусом и ароматом, который подойдёт на каждый день.
кофе Иркутск
Эспрессо-смеси
Honey Safari
Tanzania Umoja Ululu Natural 100%
Сладкий и плотный эспрессо с пряным ароматом гвоздики. Во вкусе ананас, какао-бобы и нотки спелых тропических фруктов.

Послевкусие продолжительное, бархатистое.

В молочных напитках раскрывается мягким вкусом ирландского сливочного ликёра.
  • Температура
    93-95 °C
  • Время экстракции
    27-29 сек.
  • Вес
    18-19,5 г
  • Состав
    Arabica 100%
Double Shoot
Ethiopia Idido Washed 70%, Ethiopia Chelchele Natural 30%
Бленд двух ярких сортов Эфиопии с сочной фруктовой кислотностью и шелковистым телом.

В аромате — персик, миндаль и нежные ноты жасмина. Во вкусе апельсин и спелые фрукты с приятным послевкусием чая и бергамота.

В молочных напитках букет дополнят абрикосовый джем и свежая выпечка.
кофе Иркутск
  • Температура
    93,5-94,5 °C
  • Время экстракции
    26-30 сек.
  • Вес
    18-19,5 г
  • Состав
    Arabica 100%
Winter Time
Ethiopia Idido Washed 50%, Brazil PB Natural 50%
Бленд двух сортов арабики — тропической Эфиопии Джигеса и сливочной Бразилии Пибери. Во вкусе сладость выпечки, карамели и персикового джема.

Долгое и обволакивающее послевкусие ореха кешью. В молочных напитках во вкусе ягодный йогурт и абрикосовый конфитюр.

Идеален для эспрессо и напитков на его основе. Приятный и комфортный в работе.
кофе Иркутск
  • Температура
    93,5-94,5 °C
  • Время экстракции
    27-29 сек.
  • Вес
    18,5-19,5 г
  • Состав
    Arabica 100%
El Coronel
Colombia Cauca El Macizo Washed 50%, Brazil Capricornio Natural 50%
Сочетание двух южноамериканских сортов, плотное, бархатистое и сладкое, с ягодным колумбийским характером. Во вкусе оттенки лесных ягод и фундука.

В молочных напитках раскрывается нотами миндального пралине, крем-брюле и лимонного кекса.
  • Температура
    93,5-94,5 °C
  • Время экстракции
    26-28 сек.
  • Вес
    18-19,5 г
  • Состав
    Arabica 100%
El Macizo
Colombia Cauca El Macizo Washed 100%
Чистый и яркий колумбийский кофе с умеренной кислотностью и плотным, гладким телом.

Ноты спелой вишни, красной смородины и лайма во вкусе переходят в приятное завершённое послевкусие.

Молочным напиткам придаёт нежную кремовую текстуру, напоминающую черничный йогурт.
  • Температура
    93,5-94,5 °C
  • Время экстракции
    26-28 сек.
  • Вес
    18-19,5 г
  • Состав
    Arabica 100%
Machu Picchu
Nicaragua Jinotega Washed, Honduras La Marcala Washed
Мягкий и сладкий, приятно крепкий кофе с выраженным ароматом пекана и нотками грейпфрута.

Во вкусе тёмный шоколад и тоффи. Тело плотное, сливочное, округлое, слегка тягучее.

С молоком раскрывается обволакивающе нежными ореховыми и карамельными оттенками.
  • Температура
    93,5-94,5 °C
  • Время экстракции
    28-30 сек.
  • Вес
    18-19,5 г
  • Состав
    Arabica 100%
Brazil Peaberry
Brazil Santa Ines PB 100%
Насыщенный и яркий кофе. Во вкусе ноты фундука, персиков, апельсинов и пряностей.

В молочных напитках раскрывается шелковистыми нотами сливочной карамели и молочного шоколада с миндальными оттенками.
кофе Иркутск
  • Температура
    93,5-94,5 °C
  • Время экстракции
    26-28 сек.
  • Вес
    18-19,5 г
  • Состав
    Arabica 100%
Summer Fruit
Brazil Mogiana Natural 100%
Плотное карамельное тело, отчётливо сладкий, с ароматом обжаренного миндаля. Во вкусе лесной орех, молочный шоколад.

Идеален как в эспрессо, так и в сочетании с молоком.
кофе Иркутск
  • Температура
    93,5-94,5 °C
  • Время экстракции
    23-25 сек.
  • Вес
    18-19,5 г
  • Состав
    Arabica 100%
Golden Brown
Arabica Brazil 70%, Robusta 30%
Бленд с робустой. Умеренно сладкий, плотное, округлое тело. Во вкусе оттенки темного шоколада и орехов.

Хорош для американо и напитков с молоком большого объема.
кофе Иркутск
  • Температура
    93,5-94,5 °C
  • Время экстракции
    23-25 сек.
  • Вес
    18-19,5 г
  • Состав
    Arabica 70% / Robusta 30%
Дрип-пакеты
Дрип-пакеты — лёгкий альтернативный метод заваривания, для которого нужны только вода и чашка!

Это удобное решение, которое позволит вам наслаждаться свежезаваренным фильтр-кофе где угодно: дома, в офисе, на природе, приложив к его приготовлению минимум усилий и времени.

кофе Иркутск
Kenya
Сочный кофе с выразительной кислотностью. Во вкусе цитрусы и спелые ягоды, прекрасен в чистом виде.
Kenya
Сочный кофе с выразительной кислотностью. Во вкусе цитрусы и спелые ягоды, прекрасен в чистом виде.
кофе Иркутск

Ethiopia
Сладкий, комплексный с тропическим характером. Хорош как в чистом виде, так и с молоком.
кофе Иркутск

кофе Иркутск
Brazil
Сбалансированный кофе с орехово-шоколадным вкусом, отлично сочетается с молоком.
Brazil
Сбалансированный кофе с орехово-шоколадным вкусом, отлично сочетается с молоком.
кофе Иркутск

Sweet Decaf
Спокойный и сладкий, без кофеина. Насыщенный вкус карамели, ванили и шоколада. Удивителен в любых сочетаниях.
кофе Иркутск