El Salvador
Liquid Ambar
Новый лот из Сальвадора от уже знакомого нам фермера Андреаса Саллаверии и его семьи, которая занимается производством кофе более ста лет в регионе Апанека.

Данный регион славится своими уникальными почвами, микроклиматом и биоразнообразием.

Для производства лота Liquid Ambar взяли спелые ягоды
и провели процесс сушки в так называемом «спальном мешке», что сделало кофе более нарядным и сладким, нежели при традиционной сухой обработке. Такой способ обработки также позволил сохранить максимум вкуса, обусловленного терруаром и сделал его более интересным на послевкусии — отличный лот, как для фильтра, так и безусловно понравится тем, кто любит кофе натуральной обработки из Южной Америки в эспрессо.
  • Регион
    Народы Юга
  • Высота произрастания
    1900 метров
  • Обработка
    Натуральная
  • Урожай
    2023 г.
  • Разновидность
    Природное наследие
  • Вкусовой профиль
    Бергамот, голубика, жасмин
  • Оценка по шкале Q
    86,5 баллов
Peru Monte Verde
Monteverde — это продюсерская группа, объединяющая 250 фермеров из района Родригес де Мендоса, Амазонас, Перу. Основатели, Альфонсо Техада и Карен Араоз, предлагают свою собственную ферму Finca Timbuyacu в качестве образцовой фермы, где ее участники смогут освоить множество ценных навыков выращивания и обработки, которые помогут улучшить урожай.

Этот лот Монтеверде собран из урожаев всех 250 фермеров, работающих в группе. Каждая партия тщательно проверяется и отбирается по качеству чашки.
Ethiopia Ayla
Мягкий, сочный кофе с ароматом специй и чёрного чая, комплексной кислотностью и бархатистым телом. Во вкусе карамель, тёмные ягоды, банан, персики. Длительное, сладкое послевкусие тропических фруктов и спелой сливы с нотами цветов.

Ягоды для этого лота собрали вручную на ферме в окрестностях городка Бомбе, обработали мытым способом и отправили сушиться на африканских кроватях 15-18 дней. Во время сушки ягоды периодически накрывали, чтобы уберечь от жары и пересыхания. После этого их тщательно перебрали, отсортировали и направили на экспорт. В результате мы получили сбалансированный, вкусный, цветочный лот с характерными чертами африканского терруара.
Brazil Obata
Всё связанное с кофе началось в 1984 году, когда Мария Рибейру и Хосе Перейра, родители Розиан, купили участок земли в районе Гелиодора на юге Минас-Жерайс для выращивания кофе и других культур. Роналду родился в сельском районе Гелиодора, там же, где и познакомился с Розиан. Спустя несколько лет они поженились, а через два года после свадьбы Роналду начал работать с семьёй Розиан, и именно тогда влюбился в кофе.

В 2017 году семья стала ориентироваться на спешиалти кофе и с каждым годом улучшала вкус за счет развития производства. Сделав акцент на качестве, Розиан и Роналду расширили площадь выращивания кофе с использованием нового технологического опыта и стали экспериментировать с выращиванием различных сортов.

В данном лоте натуральной обработки использовался сорт обата — это редкая разновидность арабики, результат скрещивания катимора, красного катуаи, тупи и мундо ново.
Sweet Decaf
Cорт был декофеинизирован натуральным способом с использованием процесса sugar cane. Для удаления 97% кофеина из зёрен в процессе используют этилацетат — органическое соединение, которое содержится в сахарном тростнике из южного региона Палмира в Колумбии. Воду для декофеинизации берут из источников вулкана Навадо Эль Руис. Зёрна предварительно распаривают, чтобы сделать их пористыми, затем помещают в водяной раствор с этилацетатом, повторно пропаривают, чтобы удалить раствор, и отправляют сушиться.
Ethiopia Idido
Классическая мытая Эфиопия с цветочно-фруктовым профилем. Во вкусе мы нашли жасмин, апельсин и красное яблоко.

Лот назвали в честь места происхождения — деревня Идидо в регионе Иргачефф на юге страны. Кофе вырастили на высоте 1900 м на богатой минералами красной почве — за счёт этого и мытой обработки он отличается ярким, чистым, узнаваемым вкусовым букетом, сладостью и умеренной кислотностью.

Спелые ягоды промывают, сортируют и отправляют на 30-часовую ферментацию. Затем снова моют, чтобы удалить клейковину, и сушат до нормальной влажности в 11,5%.

Этот кофе полюбится тем, кто предпочитает традиционную, терруарную Эфиопию, которую точно ни с чем не перепутать.
Colombia El Macizo
Кофе с ярким характером — во вкусе мы нашли вишню, лайм и красную смородину. Букет дополняется лёгкой карамельной сладостью и ореховыми нотами.

Регион Каука по большей части населен индейскими племенами и африкано-колумбийскими переселенцами. Они выращивают кофе на маленьких участках высоко в горах на богатой вулканической почве и обрабатывают, как правило, традиционными способами. Средняя площадь ферм — всего 1 га. Здесь культивируют классические для Колумбии разновидности — кастильо и катурру.

Мы назвали лот в честь горного массива El Macizo Colombiano, проходящего через регионы Уила, Каука и Нариньо. На территории массива находятся источники 70% пресной воды для Колумбии. Кофе там растёт в чистых, экологичных условиях, среди подлинного растительного разнообразия.