В нашем кофе 360° вкуса отличных зёрен, гун-фу наших обжарщиков, наши время, опыт и стиль. Может содержать следы тропических муссонов и сумерки вечнозеленых лесов.

Моносорта
Kenya Kangocho AB
Мы успели побывать в Кении в феврале, еще до всех этих неприятнейших событий с закрытием границ, попробовали и отобрали для вас лучшие лоты урожая 2020 года, один из них - Кения Кангочо из региона Ньери.

В Ньери, центральном регионе страны, находится потухший вулкан - гора Кения, вторая по высоте в Африке после Килиманджаро. Красная земля позволяет выращивать лучший кенийский кофе.
Станция обработки Кангочо расположена рядом с городом Каратина и, наряду с еще двумя станциями, входит в состав известного кооператива Гиканда, который ежегодно поставляет кофе высочайшего качества.
Такие результаты возможны благодаря местному микроклимату и ответственности работников каждой станции. Дело в том, что в кооперативе действует система премий для фермеров, которые сдают только спелые ягоды. Кооператив обслуживает почти полторы тысячи фермеров, а годовой объем производства составляет около 2100 мешков кофе.

Фермеры начинают собирать ягоду с утра и в течение дня сдают ее в кооператив через коллекторские точки. Вечером на Кангочо начинается обработка ягоды. Сначала ее пропускают через депульпатор, освобождая от кожуры и части мякоти, после этого ягоду укладывают в танки для ферментации на 12 часов. Далее промывают в специальных каналах, где происходит деление по плотности - менее плотный парчмент всплывает на поверхность и его удаляют. Затем парчмент выкладывают на столы для сушки на 14 дней.
Кооператив с заботой относится к местному микроклимату и при производстве повторно использует воду для мытья парчмента, что и дарит нам этот уникальный вкусовой профиль.

Kenya Kangocho AB – это Кения во всей красе! C ярким, сложным ягодным и фруктовым вкусом, а также сладостью и интенсивной кислотностью.

кофе Иркутск
Регион
Ньери
Высота произрастания
1600-1800 метров
Обработка
Мытая
Урожай
2020 г.
Разновидность
SL28, SL34, Batian
Вкусовой профиль
Инжир, красная смородина, апельсин
Оценка по шкале Q
87,5 баллов
Colombia La Virgen
Производство кофе в регионе Уила составляет 16% от общего объёма производства кофе в стране. Это очень конкурентоспособный регион благодаря своему подходу к выращиванию и высокому качеству продукции. Производители поддерживают устойчивое развитие, занимаются сохранением окружающей среды.

La Virgen — совместный проект InConexus с 13 производителями кофе в центре региона Уила. Программа проекта направлена на сохранение окружающей среды, улучшение практики использования тропических лесов и повышение качества кофейного профиля. InConexus спонсировал производителей кофе с умным использованием систем водоснабжения и очистки, избегающих загрязнения источников воды на фермах. Также фермеров обучают устойчивым методам производства.

Данный лот мытой обработки. После депульпации кофе ферментируется в танках 13-15 часов, а сушка занимает примерно 8-15 дней.
Регион
Уила
Ферма
Ла Вирхен
Обработка
Мытая
Высота произрастания
1800 метров
Урожай
2021 г.
Разновидность
Caturra, Сastillo
Вкусовой профиль
Брусника, красный апельсин, гибискус
Оценка по шкале Q
86,5 баллов
Honduras La Fortuna
Финка Ла Фортуна - это семейное наследие Уберта Николаса.

Он продолжает традицию уже третье поколение, совместно с братом Хорхе, который работает в IHCAFE (Национальный Институт Кофе).

Размер фермы 5 гектаров, это около 60 мешков по 69 кг. На его ферме симбиоз передовых методов ведения хозяйства, также Уберт использует органические удобрения без агрохимикатов, которые производятся на самой ферме, чтобы не вредить окружающей среде.

На ферме ягоды собирают на пике созревания, далее классифицируют и отделяют от недозрелых или перезрелых ягод. Затем их сушат в солнечных сушилках купольного типа в течение 30 дней при температуре 28 градусов. После сушки помещают в чистые полиэтиленовые пакеты и оставляют на 15 дней перед первой дегустацией.

После проверки качества его хранят в мешках GrainPro в прохладном и сухом месте.
кофе Иркутск
Регион
Монтесильос
Высота произрастания
1450 метров
Обработка
Натуральная
Фермер
Уберт Джеральдо Николас Лопес
Урожай
2020 г.
Разновидность
Lempira, Catuai, Parainema, Pacamara
Вкусовой профиль
Ананас, клубника, темный шоколад
Оценка по шкале Q
87 баллов
Kenya Rungeto Kii AB
Кии — это вторая станция обработки кооператива Рунгето, который образовался после распада кооператива Нгириама в 1997 году. Район здесь плодородный и очень жизнеспособный для сельскохозяйственного производства и станции, которая была построена и открыта в 1995 году. Со станции можно разглядеть снежные пики кенийских гор.

Данный лот мытой обработки. Перед депульпацией ягоды сортируют вручную. Затем ферментируют парчмент в течение ночи. После ферментации парчмент сортируется на грейды p1, р2, р3 по весу и размеру парчмента в промывочных каналах. Далее парчмент сушат на перфорированных столах, постоянно перемешивая, 8-14 дней, в зависимости от погодных условий.

Станция обработки использует повторно воду для ферментации, фильтруя её перед этим. А фермеров, приносящих ягоды кофе, поощряют за использование кофейной мякоти в качестве удобрения для кофейных деревьев.

Регион
Кириньяга
Высота произрастания
1600-1800 метров
Кооператив
Барагви
Обработка
Мытая
Урожай
2021 г.
Разновидность
Sl28, Sl34, Batian 
Вкусовой профиль
Малина, апельсин, бергамот
Оценка по шкале Q
87 баллов
Honduras La Diana
Эдвин Николас - фермер в третьем поколении на ферме Ла Диана.

Его ферма размером в 10 гектаров, находится в регионе Монтесильосв департаменте Ла-Пас. Он занимается разными сортами кофе, не только икату и лемпира, но еще и параинема и катуай.

Эдвина Николаса волнует вопрос экологии, поэтому он следит за технологиями и не использует агрохимикаты.

Ягоды собирают на пике созревания, затем депульпируют и помещают ферментироваться на 24 часа. После промывают в проточном канале с использованием достаточного количества чистой воды и, наконец, сушка в сушилках купольного типа в среднем на 15 дней при температуре 28 градусов.

После сушки его помещают в чистые полиэтиленовые пакеты и оставляют на 15 дней перед первой дегустацией. После проверки качества путем дегустации, он хранится в пакетах Grainpro и новых полиэтиленовых пакетах в прохладном и сухом месте для сохранения качества.
кофе Иркутск
Регион
Монтесильос
Высота произрастания
1450 метров
Станция обработки
Ла Диана
Фермер
Эдвин Альберто Николас Моралес
Обработка
Мытая
Урожай
2020 г.
Разновидность
Lempira, Icatu
Вкусовой профиль
Вишня, мандарин, роза
Оценка по шкале Q
87 баллов
Tanzania Umoja Ululu
Для процесса производства этого лота были закуплены бочки в количестве 50 штук. Бочки с крышками позволили ферментировать кофейные ягоды внутри герметичной ёмкости. Для того, чтобы воздух не попадал внутрь, а углекислый газ нашёл выход, на крышки были установлены воздушные замки с водой внутри, как используют для пивоварения.

Ягоды перед процессом были промыты и благодаря погружению ягод в воду нам удалось от большей части флоатеров. Кофе ферментировался в течение 132 часов с момента погружения в бочку. Затем на специально построенных столах из бамбука и пластиковой сетки сушился на солнце в течение 2,5-3 недель.

Каждая новая партия из бочек была высушена по мере скорости протекания процесса. Эта мера была необходима из-за нестабильных погодных условий. Ферментацию этого лота контролировали удаленно, благодаря присутствию Барики (менеджера станции). В 2019 году наши пратнеры вместе с ним запустили процесс улучшения станции Умоджа Улулу и на сегодняшний день Барики - большой помощник в процессинге на станции.
Регион
Мбея
Высота произрастания
1650-1750 метров
Станция обработки
Умоджа Улулу
Обработка
Анаэробная, натуральная
Урожай
2020 г.
Разновидность
Catimor, NL39
Вкусовой профиль
Ананас, клубника, портвейн
Оценка по шкале Q
87,5 баллов
Ethiopia Lady Gin
Известный среди производителей кофе фермер Султан Легессе подготовил новый сорт кофе, который сохраняет стабильность и высокую планку качества. Станция обработки Банко Халло находится неподалёку от станции Банко Готете. Такое соседство позволило сохранить особый характер террауара. Местная почва и климат дарят уникальные особенности продукту. Так, из-за больших перепадов температур днём и ночью (которые могут достигать 20 градусов!), плоды созревают очень долго. Поэтому время сушки может достигать 20 дней.

Во время производства каждая ягода проходит контроль качества: переспевшие и недозревшие плоды сразу сортируются, чтобы не позволить спелым ягодам испортиться. Кроме того, на ночь площадку накрывают, чтобы уберечь её от дождя. А также во время сушки кофе постоянно перебирают и переворачивают, чтобы в готовый продукт не попали испорченные плоды.
кофе Иркутск
Регион
Иргачиф
Высота произрастания
1950-2150 метров
Станция обработки
Банко Халло
Фермер
Султан Легессе
Обработка
Натуральная
Урожай
2021 г.
Разновидность
Heirloom
Вкусовой профиль
Клубника, манго, апельсин
Оценка по шкале Q
88 баллов
Ethiopia Guji Uraga
Станция обработки Урага находится в зоне Гуджи,
район Урага, кабеле соломо. На станции обработки построено
12 ферментационных танков и более 280 сушильных столов
и у каждого есть свой код для контроля статуса обработки.

Данный лот обработки ред хани. Машина для депульпации
настроена так, чтобы на зерне оставалось определенное
количество мякоти. После депульпирования, зёрна сразу
отправляются на столы для сушки на 18 дней.
Ферментация занимает 48 часов и поскольку вокруг
зёрен меньше мякоти, риск чрезмерной ферментации
ниже, чем при натуральной обработке. Однако, общая
сладость чашки увеличивается за счёт сахара в оставшейся
мякоти. Если обработка методом хани проведена
правильно, кофе получает сладость от натуральной
обработки и сочность от мытой.
кофе Иркутск
Регион
Гуджи
Высота произрастания
2050 метров
Обработка
Ред хани
Урожай
2021 г.
Разновидность
Heirloom
Вкусовой профиль
Грейпфрут, клубника, рислинг
Оценка по шкале Q
88 баллов
Peru Cajamarca
Ферма расположена в высокогорном регионе Кахамарка. Этот лот был выращен на высоте около 1800 метров над уровнем моря и состоит из четырех разновидностей арабики.

Для Перу характерно, когда многие фермеры выращивают несколько разновидностей арабики для большей защищенности и стабильности урожая.

После сбора и сортировки целые ягоды помещают на 72 часа в герметичные бочки для ферментации, после чего сушат и обрабатывают как при натуральном методе. Сушат ягоды в теплицах.
кофе Иркутск
Регион
Кахамарка
Высота произрастания
1800 метров
Обработка
Анаэробная (72 часа)
Урожай
2021 г.
Разновидность
Tipica, Caturra, Bourbon
Вкусовой профиль
Ананас, стручковая ваниль, мандарин
Оценка по шкале Q
88 баллов
Colombia El Rubi
В истории фермы Эль Руби однажды случилось несчастье: весь урожай кроме трёх деревьев уничтожила болезнь ройя — кофейная ржавчина. Но Эйнер Ласо не пал духом и восстановил свою ферму, засадив её новой разновидностью — папайо. Это результат естественного скрещивания двух типов арабики: розового бурбона и кастильо. Ягоды этого сорта имеют вытянутую форму и похожи на плоды папайи, что и послужило названием для сорта.

Папайо обладает не только беспрецедентной устойчивостью к кофейной ржавчине, но и богатым вкусом и комплексной кислотностью в чашке.

Это лот обработки хани с 2-этапной ферментацией. Сначала 48 часов в чистой воде в анаэробной среде, далее 60 часов без воды в мешках грейн-про. После этого лот депульпировали и отправили сушиться на 20 дней в параболической сушилке.
Регион
Уила
Высота произрастания
1850 метров
Ферма
Эль Руби
Фермер
Эйнер Ласо
Обработка
Хани
Урожай
2020 г.
Разновидность
Papayo
Вкусовой профиль
Клюква, гибискус, корица
Оценка по шкале Q
87,5 баллов
Colombia La Illusion
Донья Алейда Моралес и ее муж Розебель Ортис переехали в Уилу десять лет назад, будучи беженцами из региона Какета, где происходили вооруженные конфликты. Они выбрали Сан-Агустин, как известное тихое и благоприятное место для выращивания кофе. Благодаря господдержке они смогли купить свою землю и начать выращивать кофе с 5 000 деревьями. В то время они мало знали о производстве кофе, так как большую часть своей жизни посвятили животноводству. Тем не менее, они очень преданы своему делу, постоянно обучаются и усердно работают над достижением лучшего результата.

Ферма Ла Иллюзион исключительная, потому что у неё есть собственный лес и собственные источники воды. Донья Алейда и ее муж осознают это преимущество. Они внимательно следят за окружающей средой и способами обновления своих кофейных процессов, а также самостоятельно проводят эксперименты по ферментации. Сегодня, по их словам, они живут в прекрасном раю в окружении источников и чудесной природы.

Производство кофе в Уила принадлежит к субтропической экосистеме горных лесов с очень высокой влажностью. Круглогодичное распределение осадков, богатая почва и правильная температура позволяют выращивать исключительный кофе на высоте до 1 900 над уровнем моря почти круглый год.

Уила - это регион с самым высоким производством кофе в Колумбии, и ожидается, что рост сохранится и в будущем. И неудивительно, ведь кофе считается самым важным сельскохозяйственным продуктом в регионе и остается основным источником дохода для большинства его жителей.
кофе Иркутск
Регион
Уила
Фермер
Алейда Моралез
Обработка
Натуральная
Высота произрастания
1795 метров
Урожай
2020 г.
Разновидность
Castillo
Вкусовой профиль
Банан, ананас, роза
Оценка по шкале Q
88 баллов
Colombia El Diviso
Луис Карлос Гусман занимается производством кофе уже больше 17 лет. Он унаследовал любовь к этому делу от своих бабушки с дедушкой. С детства Луис трудился и познавал азы кофейного искусства, а затем начал выращивать свои собственные сорта на земле, которую ему подарил отец. Так появилась ферма El Diviso — регион выращивания Уила, район Гваделупе.

Кофе там растёт в тени на высоте 1800 м над уровнем моря на песчаной и черноземной почве. Средний возраст деревьев — 4 года. На производство отведено 4,7 га площади из 5 доступных. Для выращивания используется специальная методика полива деревьев — спринклерное орошение, имитирующее натуральный дождь.

Работники фермы собирают все ягоды вручную, проводят традиционную обрезку кофейных деревьев.

На ферме создаются такие сорта, как Катурра и Колумбия. Перед продажей зёрна проходят строгий контроль качества — потрясающий вкус и насыщенный аромат обеспечены.
Регион
Уила
Фермер
Луис Гусман
Обработка
Натуральная
Высота произрастания
1750 метров
Урожай
2021 г.
Разновидность
Катурра
Вкусовой профиль
Ананас, вишня, роза
Оценка по шкале Q
88,5 баллов
Brazil Alta Vista
История фермы Альта Виста началась в 2001 году. Дантист Робсон Вилелья решил начать новую жизнь и купил участок земли для выращивания кофе. Уже через три года он собрал свой первый урожай. С самого начала своей карьеры Робсон думал не только про объем производимого кофе, но и о его качестве. Регулярно оценивая свой кофе в собственной лаборатории, в 2007 году он решил, что ему есть чем удивить кофейное сообщество, и отправил сэмплы на «Cup of exсellence». Кофе дошел до финала и занял седьмое место.

Сейчас фермер находится в постоянном поиске новых знаний и в свободное время часто путешествует по другим кофейным странам, чтобы расширить свои познания о любимом продукте.

История Робсона Вилельи учит нас тому, что никогда не поздно бросить всё и посвятить жизнь кофе.

Чтобы произвести этот лот кофе, собирают только спелые ягоды и промывают их водой, потом сортируют по плотности в специальной машине, которую в Бразилии называют «Лавадор», чтобы избавится от флоатеров.
Далее кофе погружают в закрытые пакеты грейн-про на 72 часа. После этого сушка происходит в механической сушилке также 72 часа при температуре 35-36 градусов по Цельсию.
кофе Иркутск
Регион
Минас-Жерайс
Фермер
Робсон Вилелья
Обработка
Натуральная, анаэробная
Высота произрастания
1100-1300 метров
Урожай
2020 г.
Разновидность
Arara
Вкусовой профиль
Малина, сливочная карамель, абрикос
Оценка по шкале Q
87 баллов
Brazil Nazareth
История фермы Сертао начинается с тех самых времен, когда только начали выращивать кофе в регионе Кармо дэ Минас.


Всё началось пару поколений назад, когда Хосе Исидро Перейра учился у местных производителей кофе. Фазенда передавалась из поколения в поколение, за время своего существования она не раз становилась больше, когда семья собирала достаточно денег на покупку близлежащего участка.

Ферма Сертао находится на высоте более 1000 метров, где средняя годовая температура 18 градусов. Деревья посажены на вершине холмов с уклонами до 50%. Это позволяет обеспечить более равномерное созревание, а также защиту от грибковых инфекций из-за относительно низкой влажности. А все это в совокупности помогает достигнуть лучшего качества.

Этот лот анаэробной обработки. Для начала собирают спелые ягоды и прочищают их водой, потом сортируют по плотности в специальной машине, которую в Бразилии называют «Лавадор», чтобы избавиться от Флоатеров. Далее погружают в закрытые бочки на 72 часа. После сушатся на подвесных патио c перфорированной сеткой под тентом около 20 дней.
кофе Иркутск
Регион
Кармо де Минас
Фермер
Назарет Диас Перейра
Обработка
Натуральная, анаэробная
Высота произрастания
1100-1500 метров
Урожай
2020 г.
Разновидность
Yellow Bourbon
Вкусовой профиль
Мята, манго, сладкая корица
Оценка по шкале Q
87 баллов
Brazil Senhora Aparecida
Cемью фермеров объединяет не только кофе, но и печеньки!

Когда-то давно у дедушки Сильвио, который только начал выращивать кофе, случился ряд проблем связанных с ценой на зерно. кофе стоил очень дешево и денег на семью не хватало. Было принято решение заняться еще и изготовлением печенья.

Он до сих пор совмещает эти два направления деятельности. Сильвио считает, что небольшое производство, специализирующееся на микролотах, может повлиять на цену и сделать бизнес более устойчивым. Они в восторге от хорошего результата достигнутого в этом году. Он и его жена уже планируют увеличить площадь посадки кофе.

Этот лот анаэробной обработки, для которого бережно отобрали только зрелые ягоды. Для начала ягоды помещают в закрытые бочки на 48 часов. После сушатся на подвесных патио c перфорированной сеткой под тентом около 22 дней.
кофе Иркутск
Brazil Santa Catarina
38 лет семейство де Сильва производит кофе на своей ферме. Первые годы земледелия были непростыми: на регион обрушились морозы и уничтожили больше половины плантации. Тогда семья приняла непростое решение — поднять плантацию выше предыдущего места посадки. Сейчас площадь фермы насчитывает 28 га, из которых 5 — плантации кофе. После выращивания ягоды попадают на местную станцию обработки Педра Бранка, на которой есть все условия для фермеров с небольшим хозяйством.

Ягоды прочищают водой и сортируют по плотности в специальной машине, чтобы избавиться от флоатеров. Затем плоды погружают в закрытые бочки на 48 часов и сушат на подвесных патио с перфорированной сеткой под тентом около суток. Такая обработка даёт лоту неповторимый вкус и аромат.
Регион
Сул де Минас
Фермер
Себастьян Алешандре де Сильва
Обработка
Натуральная
Высота произрастания
1300 метров
Урожай
2021 г.
Разновидность
Жёлтый Итаку
Вкусовой профиль
Кленовый сироп, красное яблоко, орех пекан
Оценка по шкале Q
86 баллов
Brazil Aramosa
Ферма Daterra ведёт свою историю с 1902 года, когда одна итальянская семья решила начать жизнь с чистого листа и переехала из города Бари на юге Италии в Бразилию, чтобы выращивать кофе. Знания и страсть к ремеслу передавались из поколения в поколение, чтобы превратить их в настоящее искусство производства кофе.

Сорт Aramosa относится к коллекции Masterpiece — это своего рода «экспериментальная лаборатория» на ферме, где небольшими партиями выращивают редкие новые сорта кофе, изобретают необычные методы сушки и обработки. Такие лоты неповторимы — они имеют уникальную историю, профиль обжарки и высокую оценку Q.

Aramosa — гибрид Coffea Arabica и Coffea Racemosa. Его зёрна содержат гораздо меньше кофеина, чем обычная арабика, и богаты цветочными ароматами.

Все ягоды собирают вручную, подвергают углекислотной мацерации и сушат на барабанной сушилке из нержавеющей стали. Каждый этап тщательно контролируется, чтобы обеспечить лучшее качество и изумительный вкус зёрен. А минимальное содержание кофеина делает сорт Aramosa по-настоящему особенным и привлекательным для истинных ценителей.
Регион
Серрадо
Ферма
Датерра
Обработка
Натуральная
Высота произрастания
1200 метров
Урожай
2021 г.
Разновидность
Арамоса
Вкусовой профиль
Пекан, выпечка, сливочная карамель
Оценка по шкале Q
86,5 баллов
Регион
Кармо де Минас
Ферма
Санта-Инес
Обработка
Натуральная, анаэробная
Высота произрастания
1000-1100 метров
Урожай
2020 г.
Разновидность
Yellow Catuai
Вкусовой профиль
Молочный шоколад, груша, апельсин
Оценка по шкале Q
87 баллов
Brazil Santa Ines PB
Cанта-Инес находится на юге Минас-Жерайс рядом с горой Мантикейра.

История фермы началась в 1979 году, когда её приобрела Сертао Group. Тогда там построили патио, депульпаторы и сушильные аппараты. Из-за места расположения фермы урожай всегда собирается вручную.

Brazil Santa Ines PB - это лот натуральной обработки. Для начала собирают спелые ягоды и прочищают их водой, потом сортируют по плотности в специальной машине, которую в Бразилии называют «Лавадор», чтобы избавится от Флоатеров. После этого их отправляют сушиться 3 дня на патио, после 2 дня в ротационных сушилках.
кофе Иркутск
Регион
Сул де Минас
Ферма
Санта-Инес
Обработка
Натуральная
Высота произрастания
1000 метров
Урожай
2020 г.
Разновидность
Yellow Bourbon
Вкусовой профиль
Красное яблоко, миндаль, молочный шоколад
Оценка по шкале Q
85 баллов
Sumatra
Golden Island
За время работы с кофе, нам удалось попробовать Суматру от разных производителей и практически всегда это был плотный, тягучий вкус с ореховым, иногда переходящим в древесное послевкусие.

Суматра Голден Айленд сочетает в себе присущую этому сорту тельность и сладость наряду с необычной для Суматры сочностью, яркостью, остротой лемонграсса, лайма и темных ягод. Этот кофе практически всегда угадывается в слепом каппинге во вкусе и аромате. Мы за то, чтобы заваривать его в альтернативе и фильтре, он неприхотлив в приготовлении и отлично впишется в кофейное меню. Попробуйте заварить Суматру в фильтре в утренние часы, яркий аромат будет улавливаться уже со входа!
кофе Иркутск
Регион
Ачех
Обработка
Полумытая
Высота произрастания
1800 метров
Урожай
2019 г.
Разновидность
Местные разновидности
Вкусовой профиль
Лемонграсс, лайм, полевые цветы, темные лесные ягоды, пряный ром
Оценка по шкале Q
86 баллов
Papua New Guinea Moses
Этот лот — результат работы 50 мелких фермерских хозяйств,
которые продают ягоды местному производителю Моисею Венапо.

Так как в основном кофе продают в виде ягод или в пергаминовой оболочке, Моисей установил небольшую станцию обработки прямо на своём участке. На станции плоды тщательно обрабатывают и сортируют, что хорошо влияет на качество кофе.

В рамках проекта Моисей обучает фермеров методам
выращивания и сбора ягод. Предприятие лишь развивается, но мы уже можем насладиться непревзойденным качеством каждой чашки, сочетающей в себе нотки свежих и сушёных фруктов и ягод.
Регион
Иcтерн-Хайлендс
Высота произрастания
1750 метров
Обработка
Мытая
Урожай
2021 г.
Разновидность
Типика, аруша, мундо нуово
Вкусовой профиль
Чёрная смородина, апельсин, курага
Оценка по шкале Q
86 баллов
Эспрессо смеси
Africa
Kenya Rungeto Kii PB Washed 40%, Ethiopia Banco PB Washed 60%
Бленд лучших африканских лотов, яркий, с сочным ягодным послевкусием. Особенно хорош в чистом виде.

Во вкусе эспрессо абрикос, малина, темный шоколад, послевкусие чёрной смородины, тело сиропистое, гладкое.

В молочных напитках раскрывается голубикой и карамелью.
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
28-34 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Double Shoot
Ethiopia Hallo Hartume Natural 50%, Ethiopia Banco Gotete Washed 50%
Бленд двух ярких сортов Эфиопии с сочной фруктовой кислотностью и шелковистым телом.

В аромате — персик, миндаль и нежные ноты жасмина. Во вкусе апельсин и спелые фрукты с приятным послевкусием чая и бергамота.

В молочных напитках букет дополнят абрикосовый джем и свежая выпечка.

кофе Иркутск
Температура
93-94,5 °C
Время экстракции
26-30 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Winter Time
Ethiopia Banco Hallo Natural 50%, Brazil PB 50%
Бленд двух сортов арабики — тропической Эфиопии Кочере и сливочной Бразилии Сертао. Во вкусе сладость выпечки, карамели и персикового джема.

Долгое и обволакивающее послевкусие ореха кешью. В молочных напитках во вкусе ягодный йогурт и абрикосовый конфитюр.

Идеален для эспрессо и напитков на его основе. Приятный и комфортный в работе.
кофе Иркутск
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
25-28 сек.
Вес
18,5-19,5 г
Состав
Arabica 100%
El Coronel
Colombia La Virgen Washed 50%, Brazil Diamond 50%
El Coronel — это два сорта арабики из Южной Америки, сочетание которых создаёт кофе с плотным шелковистым телом. Во вкусе красное яблоко и продолжительное послевкусие вишни.

В молочных напитках на основе El Coronel преобладают ноты молочного шоколада с миндалём, а в послевкусии крем-брюле.
Температура
93 °C
Время экстракции
26-27 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Machu Picchu
Peru Monte Verde Washed 100%
Мягкий и сладкий, приятно крепкий кофе с выраженным ароматом пекана и нотками грейпфрута.

Во вкусе тёмный шоколад и тоффи. Тело плотное, сливочное, округлое, слегка тягучее.

С молоком раскрывается обволакивающе нежными ореховыми и карамельными оттенками.
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
26-28 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Summer Fruit
Brazil Diamond 100%
Плотное и шелковистое тело, отчётливо сладкое, с тёплым ароматом шоколада, карамели и ярко выраженным послевкусием тропических фруктов.

Молочные напитки на его основе шелковистые по текстуре с длительным ореховым послевкусием.

Идеален как в эспрессо, так и в сочетании с молоком.

Достигает пика вкуса в течение 25 дней, хорош до 2 месяцев после обжарки.
кофе Иркутск
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
24-26 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 100%
Golden Brown
Brazil Victoria 70%, Uganda Robusta 30%
Умеренно сладкий, с плотным округлым телом.

В эспрессо — оттенки горького шоколада.

В молочных напитках чувствуются орехи и ноты сливочной карамели. Хорош для американо и напитков с молоком большого объема.

Рекомендуется готовить в течение 1-2 месяцев после обжарки.
кофе Иркутск
Температура
93,5-94,5 °C
Время экстракции
23-25 сек.
Вес
18-19,5 г
Состав
Arabica 70% / Robusta 30%