Что такое каппинг и как его проводить было написано уже много материала. Для тех, кто этот термин слышит впервые, обозначим, что это метод кофейной дегустации, где разное зерно заваривается при одинаковых условиях. Используются единые параметры помола и соотношения воды, определенной температуры. Далее, поэтапно оцениваются аромат, вкус и иные критерии, характеризующие специфические особенности кофе.
Модная тема каппингов шагает по регионам. Сегодня продуктивные кофейни практикуют подобного образа дегустации, для них это интерактив и крепкая связь с постоянным гостем, возможность привлечь внимание новых и развиваться самим. В таких кофейнях вы найдете не только американо и капучино, вас наверняка познакомят с альтернативными методами заваривания.
Динамика показывает, что интерес к каппингам только продолжает расти среди как любителей кофе, так и участников индустрии. Сегодня ни одна кофейная выставка или чемпионат не обходятся без его проведения. Это универсальный и практический способ за короткое время познакомить с культурой спешелти кофе. Для подавляющего большинства гостей, после первой встречи меняется мироощущение и он уже не может пить растворимый, желая снова ощутить аромат свежемолотого, найти во вкусе персики и клубнику. Ведь метод каппинга - это еще и самый простой способ заварить чашку кофе.
Параллельно с кофейнями организаторами периодически выступают конкретные люди - энтузиасты, которые прониклись к кофе сакральной любовью и готовы транслировать радугу своих эмоций окружающим. Дегустации зачастую проходят "на коленках", без специальных аксессуаров, носят скорее ознакомительный характер и проводятся для друзей, коллег и знакомых.
В нашей работе каппинг имеет конкретные цели и назначение.